Найти тему
Пошаговые рецепты

Профитроли с масляным кремом. Простые пирожные - приготовит каждый

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня приготовим простые пирожные - профитроли.

Готовятся они из заварного теста, по используемым ингредиентам получается достаточно бюджетно.

Это тот случай, когда вкусно, просто и недорого!

Мои профитроли с масляным кремом
Мои профитроли с масляным кремом

Процесс приготовления:

В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло.

-2

Доводим до кипения, убавляем огонь до самого слабого и всыпаем всю муку, быстро замешиваем лопаткой.

-3

Как только оно станет однородным и соберется в единый комочек, убираем сотейник с огня и перекладываем тесто в миску.

-4

Немного охлаждаем, добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером, либо перемешиваем лопаткой.

Тесто получается тягучее и липкое.

Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем убавляем нагрев до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.

Первые 10-15 минут выпечки духовку открывать нельзя! Иначе профитроли не поднимутся, а нам нужно, чтобы внутри заготовок образовались полости.

Этим временем готовим крем для наполнения пирожных.

Сгущенное молоко смешиваем с сахарной пудрой и хорошо размешиваем.

Мягкое сливочное масло взбиваем 3-4 минуты до однородности.

-8

При непрерывном взбивании масла добавляем сгущенку с сахарной пудрой. Взбиваем до получения пышной массы.

-9

Добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту.

Крем готов!

Масляный крем
Масляный крем

Профитроли немного охлаждаем и шпажкой делаем отверстия сбоку или сверху профитролей.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполняем профитроли.

Наши профитроли готовы!

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Мука - 115 г
  • Масло сливочное - 57 г
  • Яйца - 3 шт, категории С1
  • Соль - щепотка
  • Вода - 110 г

Для масляного крема:

  • Масло сливочное - 140 г (лучше брать масло жирностью от 82%)
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сгущенное молоко - 55 г
  • Ванилин - 2 г

Приятного аппетита!