Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня приготовим простые пирожные - профитроли.
Готовятся они из заварного теста, по используемым ингредиентам получается достаточно бюджетно.
Это тот случай, когда вкусно, просто и недорого!
Процесс приготовления:
В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло.
Доводим до кипения, убавляем огонь до самого слабого и всыпаем всю муку, быстро замешиваем лопаткой.
Как только оно станет однородным и соберется в единый комочек, убираем сотейник с огня и перекладываем тесто в миску.
Немного охлаждаем, добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером, либо перемешиваем лопаткой.
Тесто получается тягучее и липкое.
Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем убавляем нагрев до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
Первые 10-15 минут выпечки духовку открывать нельзя! Иначе профитроли не поднимутся, а нам нужно, чтобы внутри заготовок образовались полости.
Этим временем готовим крем для наполнения пирожных.
Сгущенное молоко смешиваем с сахарной пудрой и хорошо размешиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем 3-4 минуты до однородности.
При непрерывном взбивании масла добавляем сгущенку с сахарной пудрой. Взбиваем до получения пышной массы.
Добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту.
Крем готов!
Профитроли немного охлаждаем и шпажкой делаем отверстия сбоку или сверху профитролей.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполняем профитроли.
Наши профитроли готовы!
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- Мука - 115 г
- Масло сливочное - 57 г
- Яйца - 3 шт, категории С1
- Соль - щепотка
- Вода - 110 г
Для масляного крема:
- Масло сливочное - 140 г (лучше брать масло жирностью от 82%)
- Сахарная пудра - 70 г
- Сгущенное молоко - 55 г
- Ванилин - 2 г