Близится Пасха и майские праздники, и нужно что-то приготовить на праздничный стол. Сегодня как раз хочу поделиться рецептом куриных отбивных для такого случая.
Ингредиенты
- куриная грудка - 600 г. (2 филе)
- твёрдый сыр - 75 г.
- яйца - 3 шт.
- горчица в зёрнах - 3 ч. л., если обычная, то 2 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - для смазывания противня
Подготовим яйца
Сначала поставим вариться яйца. У меня для них есть специальный ковш, кладу их туда, заливаю водой выше уровня яиц и солю щепоткой соли. Это нужно, чтобы яйца не вытекли в процессе варки, если лопнут. Варю на огне выше среднего 10-15 мин. (это я чтоб уж наверняка сварились)
Подготовим курицу
В это время подготовим мясо. Если у Вас просто филе, то его моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если как у меня целая грудка с кожей, то снимаем кожу и аккуратно отделяем филе от костей, затем также моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль на 3 части.
Теперь его нужно немного отбить. Я кладу филе между слоями пищевой плёнки и отбиваю сначала одной стороной молотка, затем другой.
Переворачиваем и отбиваем вторую сторону. Сильно отбивать ненужно, т. к. мясо может развалиться.
Подготовленное филе солим и перчим по вкусу с двух сторон. Я добавила приправу для курицы. Оставляем его мариноваться.
Приготовим начинку
Пока маринуется мясо, займёмся начинкой. Яйца сварились, заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли. В это время натираем сыр на крупной тёрке. Яйца остыли, очистим их от скорлупы и также натрём на крупной тёрке. Добавим горчицу и сметану, немного посолим.
Вкус отбивных с обычной русской горчицей будет отличаться от вкуса с горчицей в зёрнах, т. к. она острая, а в зёрнах - сладкая. Я пробовала и так и так, по-любому вкусно!
Начинку хорошо перемешиваем.
Приготовление
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Противень натираем сливочным маслом, можно смазать и растительным, выкладываем подготовленные отбивные.
На них равномерно распределяем начинку. Начинки много, поэтому если возьмёте три филе, вместо двух, её тоже хватит. Я кладу по 2 ст. л. и равномерно распределяю по всей отбивной.
Отправляем наши заготовки в духовку и будем запекать минут 35-40, до приобретения ими золотистой корочки.
Отбивные готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Это рецепт - выручайка, когда нужно быстро приготовить горячее, а времени мало. Если поставите в духовку перед приходом гостей, отбивные подоспеют как раз вовремя, как гости отведают салаты и закуски и придёт очередь горячего. Подать можно с картофелем, запечённом в пакете, думаю, что остыть он ещё не успеет.
Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Напишите комментарий со своими секретами приготовления куриных отбивных, запечённых в духовке с начинкой или же просто жареных. Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!