Да, так бывает — вы пришли на занятие, и вам не понравилось. Что же мне с вами теперь делать? Давайте разбираться.
Современная йога имеет 100500 различных вариантов, которые, тем не менее, можно попытаться условно разделить на три большие группы:
1. Активная йога, где позы выполняются недолго, но много динамических переходов между позами (аштанга виньяса, пауэр йога, йога23, различные фитнес-вариации йоги).
2. Статичная йога, где позы фиксируются дольше, динамики меньше, а больше внимания уделяется отстройке асан (йога Айенгара, то есть наше направление).
3. Мягкая спокойная йога (инь-йога, классическая йога Виктора Бойко).
И я всегда говорю, что человек выбирает направление йоги в соответствии со своим темпераментом. Где-то ему слишком быстро, где-то слишком медленно, где-то скучно, а где-то в самый раз. И если вам не понравилось, то поищите другое направление, очень возможно, что оно вам подойдёт.
А теперь я вам расскажу, почему именно с нашего стиля, с йоги Айенгара, я рекомендую начинать ;)
1. С первого занятия обычно становится ясно, подходит вам она или нет. Вот я пришёл первый раз на ознакомительное занятие и сразу понял — это моё. И многие мои друзья тоже сразу определились.
2. Если вам не понравится, сразу можно понять, чего вам хочется. У нас некий срединный путь, относительно которого легко определиться, хочется погорячее или же поспокойнее.
3. У нас понятно, что делать. Инструктор всё очень подробно рассказывает, а не просто показывает и призывает повторять за ним.
4. И вообще я рекомендую в качестве знакомства с йогой позаниматься у нас с полгодика, чтобы заложить базу. Тогда, если вы всё-таки перейдёте в другой стиль, вам там будет всё значительно понятнее.
Итак, если вам не понравился ваш первый визит на йогу, попробуйте определить, что именно вам не понравилось. Если вы поймёте это, то сможете найти йогу себе по душе.