Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я пенсионерка и пишу про свою жизнь в Краснодарском крае.
Кто не в курсе, раньше я жила на Южном Урале, в районном центре, до 43 лет. Всю свою жизнь я мечтала жить на юге, около моря.
В 2005 г. сбылась моя мечта - я купила хату на Таманском полуострове, между двумя морями. Затем сюда переехала семья моей дочери - дочь с мужем и одним ребенком. Ещё две мои внучки родились тут - они кубаночки. Жизнь распорядилась так, что дочь с мужем развелись, и мне пришлось помогать ей. Вначале было очень тяжело, но мы использовали все возможности, чтобы встать на ноги. Дочь выучилась на водителя, у неё стаж уже 5 лет. Недавно она продала 12 ладу и искала авто с усилителем руля. За Ладой Калиной мы поехали в Керчь в начале апреля.
Конечно, по мосту! Это грандиозное сооружение до того дня я видела только с моря, на морской прогулке во время фестиваля молодого вина в Тамани. Как -нибудь я расскажу вам и о фестивале, который проводится каждый год в нашей столице виноделия - Тамани.
На мост мы заехали в светлое время, около 17 часов. У нас светило яркое солнышко, день стоял чудесный. Где-то ближе к середине моста я обратила внимание на то, что вокруг как- то всё потемнело- над Крымом небо было в сплошной облачности. Мост мы миновали без происшествий, досмотру нас не подвергли, хотя на пункте осмотра стояло несколько авто.
Мост приятно удивил - очень достойной ширины полосы, хорошее покрытие, только на стыках немного потряхивает. Если бы не море, которое просматривается за ограждением моста, то можно было подумать, что это обыкновенная дорога. Разметка на асфальте хорошего качества, показывает камеры и ограничение скорости - где 70, а местами 90 км.ч. Скажу вам, что ехать по мосту - одно удовольствие.
Закончился мост, а с ним закончились и красивые виды местности. Вдоль дороги находились какие-то непонятные полуразрушенные здания из прошлой жизни, убогие дачи.
Порадовал въезд в Керчь. Несмотря на серое, свинцовое тяжёлое небо, стелы на въезде выглядели неплохо.
Ниже я выставляю фото видов города
Фото не лучшего качества, я снимала на ходу, не было возможности останавливаться и снимать ,,красоты,, Керчи.
Теперь надо было найти адрес. Решили действовать проверенным методом - язык до Киева доведёт. Ехали и смотрели по сторонам - у кого бы узнать, где находится улица Будённого, и поскорее, чтобы осмотреть машину засветло.
Увидев дедка с велосипедом, который явно планировал перейти дорогу в неположенном месте, решили спросить у него.
На наш вопрос, он секунду подумал ( ну это понятно) и махнул рукой вперёд - вам туда, а за кольцом налево.
Что-то в его лице мне не понравилось, но я промолчал, чтобы не нагнетать обстановку.
Проехав пару кварталов, спросили у женщины - она сказала, что надо ехать в противоположном направлении. Не поняли. Поехали до перекрёстка, чтобы развернуться. Заодно спросили ещё двух женщин - они в один голос говорили, что нам надо развернуться, ехать до светофора, а там налево. Поехали.