Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Курица в сливочном соусе по этому рецепту! Вкусно, просто и быстро!

Оглавление
Друзья всем большой привет! Спасибо, что заглянули на наш канал. Сегодня готовить потрясающе вкусное ароматное блюдо из курицы.

курица (голени)-1кг
курица (голени)-1кг

Будем готовить из куриных голеней. Вы можете взять любую другую часть курицы,. Нужно давить соль и чёрный молотый перец или смесь перцев.. Специи можете брать по своему вкусу и по своему желанию.. Также, если имеется, нужно добавить копченую паприку кусочками и куркуму.

соль, перец-по вкусу - паприка-1ч.л. - куркума-1ч.л.
соль, перец-по вкусу - паприка-1ч.л. - куркума-1ч.л.

Она придаст цвета и не только курицы,, но и вашим рукам. Поэтому обязательно воспользуйтесь перчатками или привлеките мужа.. Хорошо натираем курочку, каждый кусочек и отставляем пока ее в сторонку.. Тем временем нужно лук нарезать четверть кольцами.

лук-1шт нарезать четверть кольцами
лук-1шт нарезать четверть кольцами

После чего нужно на сковороде растопить сливочное масло, чтобы курочка не горела, можно добавить в него немного растительного масло, когда масло хорошенько разогрелась, выкладываем курочку и обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки.

обжариваем до румяной корочки
обжариваем до румяной корочки

Блюдо получается безумно вкусно и поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Я уверена, что вам понравится.

Не забывайте подписываться на наш канал, если вы этого еще не сделали

И так готовую курочку перекладываем на тарелку, а в тоже масла в сковороду выкладываем лук и обжариваем его минутки. 3

обжариваем минутки 3
обжариваем минутки 3

Затем добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

мука-2ст.л. (без горки)
мука-2ст.л. (без горки)

Мы, кстати, с вами готовим сейчас соус, и он будет невероятно вкусно. Для соуса понадобятся сливки.

сливки  33%-400мл
сливки 33%-400мл

Эти сливки отлично подходят для приготовления горячих блюд и при нагревании не сворачиваются и так наливаем сливки в сковороду и нагреваем.

-8

Сразу скажу огонь не должен быть сильным и при постоянном помешивании доводим сливки до загустения, затем добавляем горчицу, соль по вкусу. Еще можно выдавить сюда несколько зубчиков чеснока. Для аромата будет очень вкусно все это хорошенько перемешиваем. Если соус покажется вам слишком густым, то можно добавить в него немножко воды. Готовый соус должен получиться, как жидкая сметана. После чего перекладываем сюда куриные голени, накрываем сковороду крышкой

-9

Будем тушить на медленном огне 25-30 минут до готовности.

Обязательно поставьте лайк этой статье. Если рецепт вам понравился, вам несложно. Мне будет безумно приятно.

Это блюдо вкусное само по себе. Но можно подать его с отварным рисом или с картофельным пюре.

-10
Обязательно попробуйте приготовить. Я буду очень рада, если вам понравится и вы поделитесь вашими отзывами в комментариях.

Продукты:

-курица (голени) -1кг

-лук -1шт

-соль,перец-по вкусу

-паприка-1ч.л.

-куркума-1ч.л.

-сливочное масло-60гр

-сливки 33%-400мл

-вода-100мл

-чеснок-3 зубчика

-мука-2ст.л. (без горки)

Всем всем желаю приятного аппетита! Хорошего настроения. Огромное спасибо, что вы смотрите наш канал. Подписывайтесь на канал, но мы с вами уже очень скоро увидимся.

Подписывайтесь на канал , заносите его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Также смотрите другие мои статьи

Готовьте СРАЗУ больше! ЗАВТРАК просто объедение! Быстро и вкусно!

САЛАТ по-королевски! Крабовый с секретиком! Быстро и вкусно!