Этот рецепт я придумала сама. Случайно. Готовила крем на торт. Чуть-чуть осталось. Решила убрать в морозилку.
Когда достала и попробовала, очень удивилась!
Получилось настоящее мороженое. Даже вкуснее, чем в магазине. Нежный сливочный вкус прекрасно дополняет варёная сгущенка.
Готовится быстро и просто.
Скоро лето, поэтому сохраняйте рецепт! Прекрасное угощение для детей или гостей в жаркий день.
Всего 5 минут на кухне - и вкуснейшее домашнее мороженое на столе. Без добавок и консервантов.
Готовлю такое уже не один раз. Всегда вкусно. Все хвалят и просят рецепт.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливок 33%
- 2 ст.л. вареной сгущёнки
Приготовление:
1. Сливки взбиваем до мягких пиков. Около 5 минут.
2. Добавляем варёную сгущенку. Ложки должны быть без горки. Перемешиваем до однородности.
3. Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
4. Готовое мороженое можно посыпать какао или полить шоколадом.
Мороженое можно хранить в морозилке так же, как обычное. С ним ничего не сделается. Это удобно. В любой момент есть чем полакомиться. Особенно летом!