⠀
Облепиха — это вкусное зимнее лекарство, обладающее сильным противовоспалительным и антиоксидантными действием благодаря содержанию витамина С и каротиноидов. Усиливаем целебный эффект чая, дополнив его медом, который полезнее всего есть вприкуску или растворив в теплом напитке.
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
— 150 г облепихи;
— 2 ст.л. черного чая;
— 2 ст.л. меда;
— 500 мл. воды;
⠀
1. Промываем облепиху под проточной водой, примерно 2/3 ягод разминаем в пюре.
⠀
2. В чайник отправляем пюре, черный чай и оставшиеся ягоды, заливаем кипятком и даем настояться 10–15 минут.
⠀
3. Готовый чай разливаем по чашкам и едим вприкуску с медом. Напиток также будет хорош и без добавления черного чая.
⠀