Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Семья попросила приготовить печенье, а в холодильнике не было ни масла, ни яиц. Но я выкрутилась (показываю из чего приготовила)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого вкусного домашнего печенья без яиц и без масла. Используется минимум продуктов.

Даже на следующий день печенье остается мягким.

Печенье без яиц и без масла - минимум продуктов – простое вкусное домашнее печенье на сметане дома.
Печенье без яиц и без масла - минимум продуктов – простое вкусное домашнее печенье на сметане дома.
Рецепт:
Сметана – 200 мл
Мука – 180 грамм (может чуть больше)
Сахар – 80 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Цедра лимона – ½ чайной ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Нам понадобится 200 мл сметаны.

Высыпаем 150 грамм сахара, ¼ чайной ложки соли.

Добавим немножко цедры лимона.

-2

Можно, конечно, не добавлять, но цедра придает приятный цитрусовый аромат и вкус. Мне больше нравится с ней.

Насыпаем 180 грамм просеянной муки.

1 чайную ложку разрыхлителя.

Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек и практически не липнуть к рукам.

-3

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

-4

Через полчаса достаем из холодильника и формируем шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем их на противень, промасленный и простеленный пергаментной бумагой.

-5

Шарики немножко приминаем.

У меня получилось 12 штук.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.

-6

Вы скажете, что печенье у меня получилось слишком темное, потому что я его передержала.

На самом деле, это не так.

Сначала печенье получилось слишком светлым, и я решила его немного подрумянить под грилем духовки. Поставила всего на 2 минуты.

В итоге, печенье слишком потемнело. Но оно осталось мягким, не засушилось, и это главное.

Посыплю его сахарной пудрой.

-7

Как видите, печенье получилось мягким и вкусным, с лимонным ароматом.

На следующий день печенье осталось мягким. В видео это наглядно показано)

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)