Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого вкусного домашнего печенья без яиц и без масла. Используется минимум продуктов.
Даже на следующий день печенье остается мягким.
Рецепт:
Сметана – 200 мл
Мука – 180 грамм (может чуть больше)
Сахар – 80 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Цедра лимона – ½ чайной ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Нам понадобится 200 мл сметаны.
Высыпаем 150 грамм сахара, ¼ чайной ложки соли.
Добавим немножко цедры лимона.
Можно, конечно, не добавлять, но цедра придает приятный цитрусовый аромат и вкус. Мне больше нравится с ней.
Насыпаем 180 грамм просеянной муки.
1 чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек и практически не липнуть к рукам.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
Через полчаса достаем из холодильника и формируем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем их на противень, промасленный и простеленный пергаментной бумагой.
Шарики немножко приминаем.
У меня получилось 12 штук.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.
Вы скажете, что печенье у меня получилось слишком темное, потому что я его передержала.
На самом деле, это не так.
Сначала печенье получилось слишком светлым, и я решила его немного подрумянить под грилем духовки. Поставила всего на 2 минуты.
В итоге, печенье слишком потемнело. Но оно осталось мягким, не засушилось, и это главное.
Посыплю его сахарной пудрой.
Как видите, печенье получилось мягким и вкусным, с лимонным ароматом.
На следующий день печенье осталось мягким. В видео это наглядно показано)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!