Самый доступный суп для любителей грибов, а если это будут лесные грибы, суп приобретает восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- Грибы (белые или шампиньоны) - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Куриный бульон - 6 стаканов
- Желток куриный - 3 шт.
- Сливки - 1 стакан
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу, у меня петрушка
Шаг 1
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.
Шаг 2
Лук нашинковать, положить в сковородку и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании.
Шаг 3
Ввести в сковородку муку, залить бульоном, довести до кипения. Добавить петрушку и варить 40-50 минут на слабом огне.
Шаг 4
Сливаем бульон в кастрюлю, грибы пропустить через мясорубку. Смешать с бульоном.
Можно сразу использовать блендер.
Шаг 5
Взбиваем желтки миксером, смешиваем со сливками и вводим тонкой струйкой в суп, при непрерывном его помешивании. Суп посолить по вкусу.
Шаг 6
Горячий суп-пюре наливаем в тарелку, посыпаем зеленью, добавляем сухарики. Подавать горячим.