Найти тему
Вкусный Навык😋

Суп-пюре грибной

Оглавление
Самый доступный суп для любителей грибов, а если это будут лесные грибы, суп приобретает восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы (белые или шампиньоны) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Куриный бульон - 6 стаканов
  • Желток куриный - 3 шт.
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу, у меня петрушка

Шаг 1

Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.

-2

Шаг 2

Лук нашинковать, положить в сковородку и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании.

-3

Шаг 3

Ввести в сковородку муку, залить бульоном, довести до кипения. Добавить петрушку и варить 40-50 минут на слабом огне.

-4

Шаг 4

Сливаем бульон в кастрюлю, грибы пропустить через мясорубку. Смешать с бульоном.

Можно сразу использовать блендер.

-5

Шаг 5

Взбиваем желтки миксером, смешиваем со сливками и вводим тонкой струйкой в суп, при непрерывном его помешивании. Суп посолить по вкусу.

-6

Шаг 6

Горячий суп-пюре наливаем в тарелку, посыпаем зеленью, добавляем сухарики. Подавать горячим.

Приятного аппетита😋
Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются