Соседка гуляла с сыном на площадке. На газоне расположилась компания кошек. Малыш подбежал их погладить, и у мамы возникла идея их подкормить. В сумке с собой была шоколадка Милки Вэй. Да, согласна, не кошачья еда. Но, поскольку ничего другого под рукой не было, мамочка решила предложить кошкам молочную конфетку. А те, понюхав и лизнув, отвернулись. Мама просто бросила конфету на землю со словами «Птички склюют».
Рядом стоял старичок, из тех, что проводят дни на лавочке, греясь на солнышке. С выражением ужаса он кинулся было к конфете:
«Ну зачем вы конфету на пол…».
Знакомая удивилась: «Но ведь кошка лизнула!»
«Ну и что…»
Знакомая с ужасом и удивлением рассказывала: «Представляешь, я поняла, что он готов был съесть то, что облизала уличная кошка!»
И это Москва…
Согласно данным статистики, в Российской Федерации всё хорошо. Благосостояние населения растет. Кроме того, Росстат утверждает, что в последние годы россияне живут гораздо лучше, чем прежде. Откуда же столько бедных?
Для начала, надо понимать, кому труднее всего в плане финансов. Под ударом, прежде всего, одинокие пенсионеры. Те, кто при СССР отдавали здоровье и молодость своей стране. Учителя, инженеры, научные работники. С приходом перестройки их накопления, если они были, превратились в пыль. Стать «новыми русскими» они, конечно, не могли. Для этого нужно было переквалифицироваться в бандитов. С трудом пережив «перестройку» и шагнув в 2000-е, эти люди получили шанс на экономическую и социальную адаптацию. Но….
В России сегодня две главные беды – расходы постоянно растут, а доходы всё время запаздывают. Статистика учитывает лишь уровень установленного прожиточного минимума. Иными словами, тот доход, ниже которого уже опускаться некуда. Если прожиточный минимум соблюден, люди могут покупать самые необходимые продукты питания. А как же всё остальное? Одежда, обувь, лекарства? Хорошо, когда человек здоров, и есть что надеть. Катастрофа — если …порвались ботинки.
Если в столице пенсионеры ещё более-менее обеспечены всем необходимым, многие имеют городские надбавки, то в провинции проблема острее некуда. С пенсией в 13-14 тысяч нужно оплачивать коммуналку, лекарства, да и продукты стоят недешево.
Не легче приходится семьям с маленькими детьми. Особенно там, где работает лишь один из родителей. Дети постоянно растут, требуется новая одежда, обувь, игрушки.
По данным Росстата, более 40% жителей РФ имеют доход менее 19 тысяч рублей. По оценке Счетной палаты, 20,3 млн человек у нас живёт за чертой бедности.
И лишь малый процент населения живет в огромных домах и ездит на дорогих иномарках. Россия – страна контрастов, и мне кажется, только увеличивающихся. Если ошибаюсь, поправьте.
Желаю хорошего дня 👌 до скорых встреч - читайте новые статьи на моем канале!
Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией 📢.
Читайте популярные статьи: