Блиц рецепт
Хочу предложить вам рецепт из разряда быстро и недорого. Советую всегда иметь про запас в морозилке пачку готового слоеного теста, с помощью которого вы без труда сможете приготовить множество вкусных блюд.
Из этого универсального теста можно приготовить пироги как со сладкой, так и с соленой начинкой.
И самое главное очень быстро. Всего то стоит раскатать пласт теста , уложить начинку, придать форму и отправить выпекаться. Для начинки можно взять овощи, фрукты, сыр, рыбу, мясо, птицу. Вы сами можете выбирать любимые продукты и экспериментировать и каждый раз у вас будет новый вкус.
Для своей семьи я часто пеку из слоеного теста пирожки с мясом, сыром, грибами, капустой. На праздники это тарталетки с икрой,форелью, жюльеном, а на десерт торт 'Наполеон".
Сегодня я решила приготовить пирог с яблоками.
Набор продуктов самый простой-это тесто, несколько яблок, сахар, сливочное масло.
Я еще добавила немного замороженной вишни. Вы можете взять другие фрукты, например груши., добавить изюм, орехи, ягоды. Можете дать волю своей фантазии!
И так приступает к приготовлению.
- Тесто разморозить.
- Для начинки яблоки нарезать, ягоды разморозить
- Растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла.
- Яблоки опустить в сковороду
- Посыпать яблоки сахаром и потушить до мягкости
- .
- К вишне добавить ложку крахмала, перемешать и прогреть смесь с микроволновке 3 минуты
- Тесто раскатать в пласт.
- Выкладываем начинку на одну половину пласта, а другой накрываем сверху, предварительно сделав в ней небольшие разрезы в шахматном порядке.
- Тщательно защипываем пирог с трёх сторон.
- Смазать пирог взбитым яйцом.
- И отправляем его выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
- Выкладываем пирог на блюдо. Можно по желанию посыпать сверху сахарной пудрой или корицей.
Можно разливать чай по чашкам!