Найти тему

Рецепт: морковный салат с зеленью и маслинами

Из сочной моркови, зелени и маслин рекомендуется приготовить простой, пряный и яркий салат, который можно включить в диетическое меню.

Для того, чтобы этот легкий морковный салат приобрел легкую кислинку, в него рекомендуется дополнительно добавить лимонный сок.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Ингредиенты:

- тмин (5 г молотых семян);

- молодая морковь (170 г);

- дезодорированное масло рафинированное (43 мл);

- свежая петрушка измельченная (15 г);

- маслины без косточек (70 г);

- сок свежевыжатых лимонов (25 мл);

- острый перец молотый (2 г).

Процесс приготовления:

Заранее подготовить самую сочную морковь и почистить ее, затем нарезать брусками небольшого размера и отправить в кастрюлю, залить крутым кипятком и варить с момента закипания примерно три минуты.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Теперь необходимо переложить отваренную морковь на дуршлаг и полить ледяной водой, хорошенько обсушить и отправить в салатник, насыпать измельченный острый перец и добавить рубленую ароматную петрушку.

Нарезать четвертинками маслины и переложить их в ту же самую емкость, добавить лимонный сок, после этого насыпать соль и молотые семена тмина, влить в салатник масло и тщательно перемешать.

Далее легкий морковный салат с маслинами и зеленью можно подавать в качестве гарнира с запеченной курицей и ломтиками мягкого багета.

Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки
Еда
6,93 млн интересуются