Из сочной моркови, зелени и маслин рекомендуется приготовить простой, пряный и яркий салат, который можно включить в диетическое меню.
Для того, чтобы этот легкий морковный салат приобрел легкую кислинку, в него рекомендуется дополнительно добавить лимонный сок.
Ингредиенты:
- тмин (5 г молотых семян);
- молодая морковь (170 г);
- дезодорированное масло рафинированное (43 мл);
- свежая петрушка измельченная (15 г);
- маслины без косточек (70 г);
- сок свежевыжатых лимонов (25 мл);
- острый перец молотый (2 г).
Процесс приготовления:
Заранее подготовить самую сочную морковь и почистить ее, затем нарезать брусками небольшого размера и отправить в кастрюлю, залить крутым кипятком и варить с момента закипания примерно три минуты.
Теперь необходимо переложить отваренную морковь на дуршлаг и полить ледяной водой, хорошенько обсушить и отправить в салатник, насыпать измельченный острый перец и добавить рубленую ароматную петрушку.
Нарезать четвертинками маслины и переложить их в ту же самую емкость, добавить лимонный сок, после этого насыпать соль и молотые семена тмина, влить в салатник масло и тщательно перемешать.
Далее легкий морковный салат с маслинами и зеленью можно подавать в качестве гарнира с запеченной курицей и ломтиками мягкого багета.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки