Найти тему

Рецепт: Хрустящие крылышки

Здравствуйте, сегодня Вашему вниманию рецепт хрустящих крылышков, которые порадуют Вас и Вашу семью.

На 4 порции:

- 1 кг листьев свеклы
- 200 г соевых ростков
- 2 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- 2 см свежего имбиря
- 8 куриных крылышек

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

- соль, кайенский перец
- 1/2 стакана арахисового масла
- 100 мл (меньше, чем полстакана) курного бульона
- сок одного небольшого апельсина
- 1/2 пучка зелени петрушки

Приготовление:

1. Очистите листья свеклы, вымойте их и стряхните остатки воды. Нарежьте тонкими полосками. Очистите и порубите чеснок. Вымойте соевые ростки в холодной воде и хорошо обсушите их. Грецкие орехи крупно порубите. Очистите имбирь и натрите его на терке. Вымойте крылышки, обсушите их бумажным полотенцем и натрите солью и кайенским перцем.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

2. Разогрейте в воке или большой сковороде масло. Обжарьте в нем в течение 10 минут крылышки (на среднем огне). Кожица крылышек должна стать хрустящей. Достаньте их и поставьте в теплое место. Удалите лишний жир, оставив в оке 1 столовую ложку масла.

3. Обжарьте в оставшемся масле, постоянно помешивая, нарезанные листья свеклы, чеснок, соевые ростки, орехи и имбирь (на большом или среднем огне). Листья свеклы должны стать мягкими. Добавьте бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите.

4. Положите готовые крылышки на овощи, посыпьте петрушкой. Подавайте крылышки на стол с рисом.

Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки