Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, ведь на замешивания теста уходит не больше 15 минут. А ещё тем, кто "не дружит" со сдобной выпечкой, потому что по этому рецепту куличи у вас получатся на 💯%. Куличики действительно выходят воздушные, не сухие и бесподобно вкусные. В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем. Теперь нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую массу. Чтобы этот процесс был намного быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза. Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты. Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог. Для приготовления этих куличей лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог. Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить. Сыворотка с такого творога тоже лучше
Я делаю нежные, пушистые, не сухие куличи из творожного бездрожжевого теста за 15 минут (+выпечка). А глазурь - за 1 минуту
27 апреля 202127 апр 2021
9946
2 мин