Найти в Дзене

Я делаю нежные, пушистые, не сухие куличи из творожного бездрожжевого теста за 15 минут (+выпечка). А глазурь - за 1 минуту

Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, ведь на замешивания теста уходит не больше 15 минут. А ещё тем, кто "не дружит" со сдобной выпечкой, потому что по этому рецепту куличи у вас получатся на 💯%.​ Куличики действительно выходят воздушные, не сухие и бесподобно вкусные. В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.​ Теперь нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.​ Чтобы этот процесс был намного быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза.​ Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.​ Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.​ Для приготовления этих куличей лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог. Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить. Сыворотка с такого творога тоже лучше

Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, ведь на замешивания теста уходит не больше 15 минут. А ещё тем, кто "не дружит" со сдобной выпечкой, потому что по этому рецепту куличи у вас получатся на 💯%.​

Куличики действительно выходят воздушные, не сухие и бесподобно вкусные.

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.​

-2

Теперь нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.​

Чтобы этот процесс был намного быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза.​

-3

Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.​

-4

Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать

-5

Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.​

Для приготовления этих куличей лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.

Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить. Сыворотка с такого творога тоже лучше отделяется.
-6

Теперь выкладываем в чашу изюм. Я его предварительно помыла в горячей воде и обсушила полотенцем. По желанию можно добавить цукаты и другие сухофрукты.​

-7

И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.​

-8

Я буду выпекать куличики в готовых маленьких формах для куличей (диаметр - 7 см, а высота - 6 см)​

Заполнять формы нужно на половину, потому что тесто очень сильно поднимается.​

-9

По весу это ~ (120 - 125) г. Из данного количества ингредиентов получается 9 куличиков.​

-10

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180° около 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.​

-11

Дадим куличам остыть, и можно украшать верх куличей глазурью.​

-12

Я решила, что для этих куличей лучше всего подойдёт шоколадная глазурь.​

Нагрела плитку белого шоколада на водяной бане, добавила в него одну столовую ложку тёплого молока и размешала до однородного состояния.​

-13

Наносить на кулич нужно тёплую (НЕ горячую!!!) глазурь, чтобы она не полностью стекала с кулича, а вот такими красивыми подтеками.

-14

Дальше я украшаю куличи готовыми кондитерскими украшениями для тортов. Глазурь высыхает очень быстро, в течение получаса, и она абсолютно не липнет к рукам и не крошится.​

И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!

-15

👉А здесь 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ МЯСА И НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

-16

👉А здесь РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА С МОИМ СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ. ВКУСНООО!

-17

👉А здесь ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

-18

РЕЦЕПТ:

Творог - 300 г​

Яйцо - 3 шт​

Сливочное масло - 100 г​

Сахар - 160 г

Мука просеянная - 250 г​

Ванилин - 2 г (1 пакетик)​

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)​

Изюм - 100 г​

👉А здесь РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕЙ (ХОЛОДНОЙ) ЗАКУСКИ С РЫБОЙ И НА ПРАЗДНИК, И НА ПРИРОДУ

-19

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт куличей из творожного бездрожжевого теста.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!​ С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе ".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кулич пасхальный #кулич рецепт