Найти тему
Я теперь живу в селе

Картофель, тушеный в жаровне с куриным фаршем и луком. (просто и вкусно)

Когда задумываешь что -то грандиозное приготовить - не всегда в итоге получается именно то, что хочешь. Когда -то я была молоденькой хозяйкой и хотела своего мужа покормить чем - нибудь вкусным и необычным. Но тогда были 90 - е , и в магазинах было плохо с продуктами. Поэтому мои кулинарные рецепты зачастую лежали в книжном шкафу за ненадобностью. А готовить приходилось из того, что из продуктов было в наличии. Импровизация - мое любимое дело в кулинарии. Так что думаю, такого рецепта не найдете. И главное - он очень простой!

Картофель беру в пропорции в два раза больше, чем фарша куриного. У меня это 2 кг. Мою, чищу и еще раз мою.

-2

Лук - кто как любит, но лучше побольше. С ним очень вкусно получается. Я взяла столько. Почистила и помыла.

-3

Хоть я и сельский житель. но своей птицей пока не обзавелась. Фарш покупала в магазине. У меня 1 кг куриного фарша.

-4

Лук нарезаю мелким кубиком.

-5

Картофель - тонкими кружочками.

-6

Беру жаровню, наливаю в нее масло тоненьким слоем,

-7

И жарю лук.

-8

Лук желательно поджарить до золотисто - коричневой корочки.

-9

Фарш должен быть полностью размороженным. Я его кладу прямо в поджарку и начинаю его разжаривать, часто помешивая.

-10

Добавляю к фаршу немножечко кипятка, чтобы он слегка потушился, огонь делаю меньше, солю по вкусу и накрываю крышкой на 5 минут.

-11

Затем добавляю к фаршу еще 0,5 - 1 стакан кипятка. Все зависит от того, суховатый фарш получился, или нет. Если суховат, то целый стакан, а если влаги хватает, то пол стакана.

И выкладываю слоями кружочки картофеля, слегка их подсаливая. Можно также добавлять по чуть - чуть молотого черного перца по вкусу. Картофель с фаршем не перемешиваю.

-12

Теперь огонь делаю самым маленьким, накрываю плотно крышку и пусть картофель готовится так до полного приготовления.

У меня на этот процесс ушел час.
У меня на этот процесс ушел час.

Открываю, проверяю готовность картофеля. Если он мягкий и ломкий, то выключаю и даю 15 минут еще постоять под крышкой, а сверху накрываю полотенцем.

Когда буду накладывать, то брать картофель нужно из - под низа, захватывая фарш.

Блюдо получилось очень вкусным. И вам приятного аппетита!

-14

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц.сетях!

Всем добра и здоровья!

Блюда в жаровне
0