Найти тему
Just Food

Яблоки в карамели по-китайски

Обязательно приготовьте этот вкусный, лёгкий и необычный десерт. Он вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • 6 сладких яблок
  • лимонный сок
  • растительное масло для фритюра
  • 100 гр пшеничной муки
  • 15 гр кукурузной муки
  • 3 яичных белка
  • 150 мл молока
  • 275 гр сахара
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

Очистите яблоки и удалите сердцевину, разрежьте плоды на четыре части. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле.

Для кляра. Просейте в миску оба вида муки и сделайте в центре углубление. Взбейте белки с молоком, влейте в муку и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Обмакивайте яблоки в кляр и опускайте в горячее масло порциями. Жарьте 1 минуту. Промокните бумажным полотенцем или салфеткой излишек масла и держите яблоки в тепле.

Доведите до кипения 150 мл воды с сахаром. Уварите до образования темно-золотистой карамели. Добавьте в карамель семена кунжута, перемешайте.

Смажьте растительным маслом 6 порционных чаш. Поставьте на стол емкости с ледяной водой. Окуните жареные яблоки в карамель и разложите по подготовленным чашам (по 4 дольки на порцию). Яблоки едят, опуская в ледяную воду, чтобы дать карамели сразу же застыть.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются