Обязательно приготовьте этот вкусный, лёгкий и необычный десерт. Он вас не разочарует.
Ингредиенты:
- 6 сладких яблок
- лимонный сок
- растительное масло для фритюра
- 100 гр пшеничной муки
- 15 гр кукурузной муки
- 3 яичных белка
- 150 мл молока
- 275 гр сахара
- 1 ст. л. семян кунжута
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
Очистите яблоки и удалите сердцевину, разрежьте плоды на четыре части. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле.
Для кляра. Просейте в миску оба вида муки и сделайте в центре углубление. Взбейте белки с молоком, влейте в муку и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Обмакивайте яблоки в кляр и опускайте в горячее масло порциями. Жарьте 1 минуту. Промокните бумажным полотенцем или салфеткой излишек масла и держите яблоки в тепле.
Доведите до кипения 150 мл воды с сахаром. Уварите до образования темно-золотистой карамели. Добавьте в карамель семена кунжута, перемешайте.
Смажьте растительным маслом 6 порционных чаш. Поставьте на стол емкости с ледяной водой. Окуните жареные яблоки в карамель и разложите по подготовленным чашам (по 4 дольки на порцию). Яблоки едят, опуская в ледяную воду, чтобы дать карамели сразу же застыть.
Приятного аппетита!