Найти тему
fitline-sport

Топ-7 полезных блюд для обеда в офисе

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для обеда в офисе.

Топ-7 полезных блюд для обеда в офисе

Для начала хотим дать вам несколько советов по приготовлению блюд для офиса:

• Не готовьте слишком калорийные и сытные блюда, так как после них будет хотеться спать;

• Для приготовления мясных блюд используйте менее жирные сорта мяса, иначе жир будет неаппетитно застывать;

• Не солите заранее овощные салаты, чтобы овощи не выделяли много сока;

• Старайтесь избегать сильнопахнущих продуктов;

• В офисе будет удобнее кушать мелко нарезанные продукты.

Итак, предлагаем вашему вниманию топ-7 блюд для обеда в офисе:

1. Куриный суп-пюре в стаканчике с толстой трубочкой.  Вам понадобятся: куриное филе (300-400 грамм), картофель (2 шт.),  морковь (1 шт.), нежирные сливки (200 мл.), любая зелень, соль, специи –  по вкусу. Приготовление: нарезаем куриное филе,  добавляем примерно 300 мл. воды и измельчаем блендером до однородной  массы. Нарезаем картофель маленькими кубиками и ставим на огонь. За 5-7  минут до готовности кладем в кастрюлю тертую морковь, массу из куриного  филе, соль и специи. Варим около 7 минут. Затем добавляем сливки, зелень  и пюрируем содержимое кастрюли (лишнюю воду слить). Когда суп остынет,  разливаем его по специальным стаканчикам с толстой трубочкой и берем с  собой на работу!
1. Куриный суп-пюре в стаканчике с толстой трубочкой. Вам понадобятся: куриное филе (300-400 грамм), картофель (2 шт.), морковь (1 шт.), нежирные сливки (200 мл.), любая зелень, соль, специи – по вкусу. Приготовление: нарезаем куриное филе, добавляем примерно 300 мл. воды и измельчаем блендером до однородной массы. Нарезаем картофель маленькими кубиками и ставим на огонь. За 5-7 минут до готовности кладем в кастрюлю тертую морковь, массу из куриного филе, соль и специи. Варим около 7 минут. Затем добавляем сливки, зелень и пюрируем содержимое кастрюли (лишнюю воду слить). Когда суп остынет, разливаем его по специальным стаканчикам с толстой трубочкой и берем с собой на работу!
2. Сытный и полезный салат с тунцом.  Вам понадобятся: консервированный тунец (150-200 грамм), оливки (2 ст.  ложки), помидоры черри (100-150 грамм), вареный крупный картофель (1  шт.), авокадо (1 шт.), сладкий перец (1 шт.), различная зелень,  оливковое масло (1-2 ч. л.). Приготовление: помидоры черри режем  пополам, добавляем оливки, кубики авокадо, сладкого перца и картофеля,  тунец, зелень и оливковое масло.
2. Сытный и полезный салат с тунцом. Вам понадобятся: консервированный тунец (150-200 грамм), оливки (2 ст. ложки), помидоры черри (100-150 грамм), вареный крупный картофель (1 шт.), авокадо (1 шт.), сладкий перец (1 шт.), различная зелень, оливковое масло (1-2 ч. л.). Приготовление: помидоры черри режем пополам, добавляем оливки, кубики авокадо, сладкого перца и картофеля, тунец, зелень и оливковое масло.
3. Кефирный коктейль с грушей, орехами и медом. Вам понадобятся: нежирный кефир (0,7 л.), мягкая груша (1 шт.), измельченные орехи (70 грамм), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем блендером кефир с грушей, орехами и медом.
3. Кефирный коктейль с грушей, орехами и медом. Вам понадобятся: нежирный кефир (0,7 л.), мягкая груша (1 шт.), измельченные орехи (70 грамм), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем блендером кефир с грушей, орехами и медом.

4. Рис со слабосоленой форелью и овощами.  Вам понадобятся: рис (70 грамм), слабосоленая форель в пачке (200  грамм), свежий огурец, зелень, немного растительного масла.  Приготовление: варим рис до состояния «аль денте». Добавляем соль,  специи, различную зелень, немножко растительного масла. Украшаем блюдо  рыбкой и свежим огурцом (можно использовать любые овощи).
4. Рис со слабосоленой форелью и овощами. Вам понадобятся: рис (70 грамм), слабосоленая форель в пачке (200 грамм), свежий огурец, зелень, немного растительного масла. Приготовление: варим рис до состояния «аль денте». Добавляем соль, специи, различную зелень, немножко растительного масла. Украшаем блюдо рыбкой и свежим огурцом (можно использовать любые овощи).
5. Тефтели с салатом.  Вам понадобятся: куриный фарш (200-250 грамм), рис (60-70 грамм),  капуста (150-200 грамм), помидоры (2 шт.), укроп, растительное масло (1  ст. ложка). Варим рис до полуготовности, смешиваем с фаршем и формируем  шарики. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и  воды. Тушим тефтели до готовности. В конце украшаем зеленью. Подаем с  овощным салатом (капуста плюс помидоры, зелень и растительное масло).
5. Тефтели с салатом. Вам понадобятся: куриный фарш (200-250 грамм), рис (60-70 грамм), капуста (150-200 грамм), помидоры (2 шт.), укроп, растительное масло (1 ст. ложка). Варим рис до полуготовности, смешиваем с фаршем и формируем шарики. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и воды. Тушим тефтели до готовности. В конце украшаем зеленью. Подаем с овощным салатом (капуста плюс помидоры, зелень и растительное масло).
6. Макароны с сыром и овощами. Вам понадобятся: макароны твердых сортов пшеницы  (70 грамм), моцарелла в шариках (100 грамм), помидоры черри (100  грамм), листья базилика (2-3 шт.), любая зелень, бальзамический уксус,  растительное масло. Приготовление: варим макароны до состояния аль  денте. Добавляем помидоры черри (нарезать пополам), моцареллу, листья  базилика, зелень, немного растительного масла и бальзамического уксуса.
6. Макароны с сыром и овощами. Вам понадобятся: макароны твердых сортов пшеницы (70 грамм), моцарелла в шариках (100 грамм), помидоры черри (100 грамм), листья базилика (2-3 шт.), любая зелень, бальзамический уксус, растительное масло. Приготовление: варим макароны до состояния аль денте. Добавляем помидоры черри (нарезать пополам), моцареллу, листья базилика, зелень, немного растительного масла и бальзамического уксуса.
7. Картофельное пюре с грибами и зеленью.  Вам понадобятся: картофель (3-4 шт.), грибы (250-300 грамм), морковь (1  шт.), кинза, помидоры (2 шт.), томатная паста (1-2 ст. ложки),  растительное масло (1 ст. ложка). Приготовление: из готового картофеля  делаем пюре. Добавляем жареные грибы, тертую морковь, помидоры, кинзу,  томатную пасту и растительное масло.
7. Картофельное пюре с грибами и зеленью. Вам понадобятся: картофель (3-4 шт.), грибы (250-300 грамм), морковь (1 шт.), кинза, помидоры (2 шт.), томатная паста (1-2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка). Приготовление: из готового картофеля делаем пюре. Добавляем жареные грибы, тертую морковь, помидоры, кинзу, томатную пасту и растительное масло.

Хороший обед в офисе – залог длительной энергии, важной для работ.

Похожие статьи:

- Какие самые полезные орехи для похудения

- Рецепты диетической пасты

- 5 полезных сочетаний продуктов

- 5 рецептов смузи-боул

- Низкокалорийные перекусы: рецепты

Еда
6,23 млн интересуются