Для одних это блюдо гарнир к мясу или рыбе, а для тех, кто соблюдает пост, капуста с картошкой полноценное второе, которое можно подать со свежими овощами. Ведь идет последняя неделя Великого поста. Такой легкий ужин можно приготовить за полчаса.
Приготовление:
- Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать или нарубить, положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, поставить на малый огонь, прикрыть крышкой.
- Очистить картошку, помыть, нарезать небольшими кубиками и «отправить» на сковороду с капустой. Перемешать, продолжать тушить на малом огне до готовности овощей.
- Посолить, поперчить, перемешать, оставить на огне еще 3-4 минуты.
Подавать на стол тушеную капусту со свежими овощами, маринованными грибами.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 граммов
Картошка 4 шт.
Масло подсолнечное без запаха
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Вместо нарезанных овощей можно сделать легкий овощной салат:
Помидоры, огурцы, дайкон, лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавить соль, перец, зелень укропа, лимонный сок и растительное масло.
На 2-3 помидора свежий огурец, дайкон средней величины, красная луковица, соль, перец черный молотый по вкусу, одна столовая ложка мелко нарубленного укропа, 2 столовых ложки растительного масла с запахом, 1 столовая ложка сока лимона.
Такой легкий ужин будет на пользу каждому, а уж если кто не постится, то добавит для себя котлетку или кусочек жареной рыбки.
А вы делаете для себя разгрузочные дни? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
На моем канале вы найдете рецепты мясных блюд и вкусных салатов: