В холодильнике холостяка всегда минимум продуктов. Здесь найдется только то, что можно приготовить быстро и просто. Мужчине некогда заморачиваться с изысканными деликатесами, но порой, есть пельмени, жаренную картошку или макароны с сосисками надоедает и хочется чего-нибудь эдакого. Мы подготовили три рецепта, которые придутся по вкусу каждому.
Рагу с сосисками
Рагу – это вкусное и сытное блюдо, представленное в интернете сотней различных рецептов. Рагу готовят из мяса, овощей, грибов и даже рыбы. В таком разнообразии рецептов каждый может найти тот, что придется ему по вкусу. Мы предлагаем самый быстрый способ приготовить рагу.
Ингредиенты:
- Сосиски – 500 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Луковица средняя – 1 шт.
- Мясной бульон – 500 мл
- Специи: паприка, тмин, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель порезать на дольки и на время отложить в сторону.
- Лук обжарить на растительном масле.
- В сотейник положить картофель, влить бульон, добавить лук и соль и паприку. Томить до полуготовности.
- Добавить нарезанные кружочками сосиски и всыпать молотый тмин. После 10 минут варки блюдо можно снимать с огня, и подавать к столу.
Корн-дог
Это популярный американский фаст фуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сосиски – 350 гр
- Мука пшеничная – 100 гр
- Мука кукурузная – 100 гр
- Яйцо куриное –1 шт.
- Молоко – 50-100 мл
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
- Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.
- Сосиски предварительно обваливаем в муке.
- Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
- Разогреваем фритюр, обжариваем сосиски в тесте.
- Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
Спагетти с сосисочками по рецепту Шелдона Купера
Есть ли среди вас любители сериала «Теория большого взрыва»? Нет? Тогда рассказываем. Главный герой, Шелдон Купер – физик-теоретик мировой величины, в котором гений сочетается со странностями. Несмотря на свой цинизм и отсутствие свойственной человеку эмоциональности, Шелдон тепло относится к своей матери и с трепетом вспоминает любимое блюдо детства – спагетти с маленькими сосисочками. Мы разыскали рецепт этого простого блюда, сыскавшего невиданную славу.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г,
- «Детские» сосиски — 200 г,
- Помидоры в собственном соку — 500 мл,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Орегано — 1 чайная ложка,
- Приправа «Острый перец чили» – согласно рецепту мамы Шелдона, побольше,
- Соль, сахар и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать сосиски кружочками и хорошенько обжарить на раскаленной сковороде
- Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим еще несколько минут до появления яркого «чесночного» аромата.
- Выкладываем томаты, специи и тушим без крышки до загустения. Наша задача выпарить лишнюю воду.
- Отвариваем спагетти, сливаем воду и добавляем в кастрюльку наш соус.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.
Сосиски можно купить в любом супермаркете, но лучше сделать их самому. Так вы будете знать наверняка из какого мяса они изготовлены. Домашние сосиски получаются сочными и невероятно вкусными. Вы можете использовать любые специи и комбинировать различные виды мяса. Для приготовления сосисок вам нужен только специальный колбасный шприц.
Линейка колбасных шприцев от компании «Добрый Жар» включает в себя вертикальные и горизонтальные шприцы разных объемов. Большие горизонтальные шприцы подойдут большим семьям – деликатеса хватит всем. А для вертикального шприца найдется место даже на самой маленькой кухне.
В комплекте к шприцу идут съемные насадки разного размера. Это значит, что можно самостоятельно выбирать диаметр сосисок, купат и колбас.