Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Мой эксперимент: решила смешать вишни и панировочные сухари. Показываю,что из этого получилось

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого пирога с замороженной вишней на скорую руку. Это простая выпечка с ягодами к чаю.

Простой рецепт пирога с замороженной вишней на скорую руку. Это простая выпечка с ягодами к чаю.
Простой рецепт пирога с замороженной вишней на скорую руку. Это простая выпечка с ягодами к чаю.
Рецепт:
Вишни без косточек (свежие, замороженные или консервированные) – 300 грамм
Панировочные сухари – 170 грамм (50 грамм – в вишни, 120 грамм – в тесто)
Сливочное масло мягкое – 150 грамм
Сахар – 180 грамм
Яйца – 4 штуки
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – на кончике ножа
Цедра лимона – 2 чайные ложки
Сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Нам понадобится 300 грамм вишен без косточек. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные. У меня – замороженные.

Насыпаем в вишни 50 грамм панировочных сухарей. Перемешиваем.

-2
Панировочные сухари я делаю сама из обычного белого хлеба.

Для теста нам понадобится 150 грамм мягкого сливочного масла.

Добавляем 180 грамм сахара.

Тщательно перетираем масло с сахаром.

-3

В глубокую миску разбиваем 4 яйца.

Взбиваем их миксером в пышную пену.

-4

Добавляем масляную смесь.

-5

Еще немного взбиваем.

Просеиваем 100 грамм муки.

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.

Все хорошо перемешиваем.

-6

Добавляем немного цедры лимона, 120 грамм панировочных сухарей.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

-7

Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 22 см.

Разравниваем.

-8

Сверху – распределяем половину вишен.

Затем покрываем оставшимся тестом.

-9

Распределяем оставшиеся вишни.

-10

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.

Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.

-11

Получается интересный неприторный рассыпчатый пирог, который можно испечь для разнообразия. Но по вкусу, он не сравнится с другими моими вишневыми пирогами.

Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями
Имбирный кекс с шоколадом и вишней
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Тает во рту ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ к чаю С ВИШНЕЙ

Если у Вас вишни кислые, добавьте в них немного сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)