Основные правила разогрева
1. Чтобы такие блюда, как макароны и гречка не высыхали во время разогрева, накройте тарелку обычной бумажной салфеткой.
2. Если разогреваете пиццу, поставьте рядом с тарелкой стакан воды. Так она не станет резиновой.
3. Если в центр тарелки сделать небольшое углубление, то блюдо разогреется равномерно.
4. Чтобы Горячие бутерброды прогревались лучше, их нужно класть на край вращающейся подставки, а не в центр.
Приправы и специи
5. Чтобы укроп, петрушка и базилик не увяли, положите пучок трав на бумажное полотенце и прогрейте их в микроволновой печи в течение нескольких минут. После этого покрошите их и пересыпьте в баночки для специй.
6. Если готовые приправы после хранения потеряли свой аромат, положите их в микроволновку и грейте на максимальной мощности 15-20 секунд. Сразу после этого можно использовать их в приготовлении блюда.
Овощи и фрукты
7. ЛУК: чтобы избавить себя от лишних слез во время резки лука, обрежьте его по краям и положите его в микроволновый печь на 30 секунд. Посте этой процедуры слез не будет.
8. ЧЕСНОК: поместите зубчик чеснока на 15 секунд в печку, и вам будет гораздо проще его очистить.
9. ПОМИДОРЫ: чтобы очистить томаты от кожицы, просто нагрейте томаты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остыть. Кожуры можно будет снять без всяких усилий.
10. ТЫКВА И КАБАЧОК: тот же способ облегчет очистку тыквы или кабачка с толстой кожурой, которую очень сложно попой обрезать.