Всем привет и хорошего настроения 😀
Нигде не вычитала, ниоткуда не взяла, просто так вот получилось :)
А получилось очень-очень вкусно и полезно!
Люблю необычные сочетания привычных продуктов.
Короче, просто смотрите, пробуйте, радуйтесь😊
Кабачки сейчас такие молоденькие, вкусненькие :) Нарезаю кубиками. Понадобилась только половинка.
Лук в салатах люблю красный, но и с обычным хорошо. Тоже половинка понадобилась.
Всё это (лук и кабачок) кладу в небольшую миску и мариную таким вот образом:
2 ложки соевого соуса, 1 ложку уксуса, лимонный сок туда же выдавливаю. Соли совсем немного, так как соевый солёный.
Оставляю так минут на 20.
А в это время делаю вторую часть салата (а ещё и картошечки под это дело успеваю начистить, с картофельным пюре особенно вкусно)!
Режу яблоко. Точнее, полтора яблока. Они у меня небольшие, сладкие.
Теперь лист пекинской капусты. Хотя, можно было и два.
Всё скидываю в миску побольше. Жду.
Кабачки пустили много сока.
Весь этот маринад добавлять не обязательно. Я часть сливаю и просто мариную в нём оставшийся кабачок, порезав его кружочками.
Осталось только переложить кабачки в миску к яблокам, добавить оливкового (желательно) масла - и наслаждаться вкусняшкой!
Салатик красочный, красивый😊
Я делала с картофельным пюре, но ещё круче было бы с жареной картошкой (хотя, с жареной картошкой вкусно вообще всё😁)
Если понравилось, ставьте 👍 и подписывайтесь.
Очень жду сезона арбузов! Буду делать салат с арбузом и брынзой. Ну вот, вспомнила, сижу, облизываюсь😆
Всем хорошего настроения, добра и позитива 😃