Найти тему
Марта Петрова

Тарт с клубникой и грейпфрутом

Ингредиенты на форму 20см: 

Дакуаз: 

140 г белков 

100 г сахара 

100 г молотого миндаля 

50 г сахарной пудры 

35 г муки 

 

Взбить белки с сахаром до твердых пиков, вмешать сухие ингредиенты. Выложить полученное тесто в конидтерский мешок с насадкой 12-14 см. Выдавить в кольцо 20 см по спирали корж, по бокам выдавить крупные шарики. 

Выпекать в разогретой до 170С духовке 20-30 минут до золотистого цвета (время зависит от духовки). 

Остудить, вырезать ножом из кольца, посыпать сахарной пудрой. 

 

Ягодное кули: 

70 г ягодного пюре (у меня смородина и клубника) 

15 г сахара 

3 г пектина NH (или 5 г крахмала) 

1 г желатина 

 

Желатин замочить в воде. Пюре нагреть до 45С. Сахар смешать с пектином, высыпать в пюре, перемешать. Варить до кипения, проварить 1 минуту, добавить замоченный желатин. Перемешать. Остудить. 

Выложить на дакуаз, оставив 1 см по краям 

 

Клубничный мусс (точное количество не скажу, так как это были остатки): 

50 г белков 

50 г сахара 

15 г воды 

150 г пюре клубники 

6 г желатина 

133 г взбитых сливок 

 

Желатин замочить в холодной воде. 

Сварить из сахара и воды сироп до 121С. Влить во взбивающиеся белки, взбить до остывания. 

40 г пюре нагреть, добавить разбухший желатин. Смешать с оставшимся пюре. 

Вмешать меренгу венчиком. Добавить взбитые сливки. 

Выложить в кондитерский мешок, выдавить в маленькие формочки, которые у вас есть. Заморозить. 

 

2 герйпфрута и 2 апельсина: срезать сверху и снизу, по бокам обрезать кожуру, захватывая мякоть, вырезать дольки из сегментов. Из остатков, выдавить сок. 

Сегменты обсушить бумажным полотенцем. 

Выложить на кули, сверху положить замороженный мусс. Украсить по желанию. 

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются