Найти тему
Рецепты для всех

Запеканка с картофелем и тефтелями

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Белая булка — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Картофель — 3–4 шт. 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Сыр — 50 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Белую булку или батон залейте холодной водой и отожмите. Лук очистите и сполосните, свинину промойте. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. 
2. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте пластиками толщиной 0,7–1 см. Проварите в кастрюле с подсоленной водой 7–8 минут. После выложите слой картофеля на дно формы для запекания. 
4. Из фарша сформируйте тефтели, выложите в форму. Картофель выложите между тефтелями и по периметру формы. 
5. В миску разбейте яйцо и добавьте сметану, немного посолите и взбейте венчиком заливку. 
6. Картофель с тефтелями полейте смесью яйца и сметаны. 
7. Запекайте в духовке 30–35 минут при температуре 185 ºC. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5–6 минут.
8. Подавайте запеканку к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)