Юг США – это все книги Фолкнера, конфедераты, вечная улыбка, помощь от незнакомых людей и аромат барбекю. А во главе барбекю – конечно же, брискет.
В 1923 губернатором Оклахомы стал Джек Уолтон, обладатель весьма прогрессивных взглядов. Свою инаугурацию он решил отметить огромным барбекю: была вырыта траншея длиной более мили, а весь штат прислал скот и дичь для праздника. Правда, потом губернатора настиг импичмент – была там какая-то грустная история с ку-клукс-кланом. Но разве о том судачат местные? Все вспоминают легендарное пиршество, выбирая говяжью грудинку на рынке.
А брискет зародился из простого метода: в земле вырывали яму, где жгли костер и на углях готовили тушу коровы или ее часть, после закрывали и оставляли ее на всю ночь томится, отчего грудинка была необыкновенно сочная и нежная. Как вы понимаете, секрет здесь в продолжительности и интенсивности нагрева – чуть где проворонишь, и вожделенной нежности не добьешься.
В каждом штате, у каждой хозяйки, у каждого фермера есть свой секретный соус и секретные приемчики. Особенно славится здесь Техас, царство говядины.
Представьте себе теплый пятничный вечер, золотистый закат и аромат специй: семьи готовятся к большому субботнему обеду, маринуя огромные куски сочной грудинки.
Аутентичный техасский брискет можно попробовать в наших пабах FINNEGAN'S или же заказать в доставке.