Найти тему

Ощутить вкус американского Юга: затея не для веганов

Рассказываем, что такое брискет и в чем его секрет
Рассказываем, что такое брискет и в чем его секрет

Юг США – это все книги Фолкнера, конфедераты, вечная улыбка, помощь от незнакомых людей и аромат барбекю. А во главе барбекю – конечно же, брискет.

В 1923 губернатором Оклахомы стал Джек Уолтон, обладатель весьма прогрессивных взглядов. Свою инаугурацию он решил отметить огромным барбекю: была вырыта траншея длиной более мили, а весь штат прислал скот и дичь для праздника. Правда, потом губернатора настиг импичмент – была там какая-то грустная история с ку-клукс-кланом. Но разве о том судачат местные? Все вспоминают легендарное пиршество, выбирая говяжью грудинку на рынке.

-2

А брискет зародился из простого метода: в земле вырывали яму, где жгли костер и на углях готовили тушу коровы или ее часть, после закрывали и оставляли ее на всю ночь томится, отчего грудинка была необыкновенно сочная и нежная. Как вы понимаете, секрет здесь в продолжительности и интенсивности нагрева – чуть где проворонишь, и вожделенной нежности не добьешься.

-3

В каждом штате, у каждой хозяйки, у каждого фермера есть свой секретный соус и секретные приемчики. Особенно славится здесь Техас, царство говядины.

Представьте себе теплый пятничный вечер, золотистый закат и аромат специй: семьи готовятся к большому субботнему обеду, маринуя огромные куски сочной грудинки.

-4

Аутентичный техасский брискет можно попробовать в наших пабах FINNEGAN'S или же заказать в доставке.

Еда
6,93 млн интересуются