ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Лук-шалот - 2-3 шт.
Свекла - 150 г.
Мята - 7 веточек
Козий сыр - 200 г.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Брокколи вымыть, и нарезать соцветиями. Стебель разрезать на кусочки. Сначала готовим кусочки стебля в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
2. Добавить соцветия и варить еще 4-5 минут. Перелить в сито, промыть под холодной водой, процедить и дать остыть.
3. Гранат разрезать пополам, выбить косточки. Отложите 1 ст. л. семян для украшения. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Вымойте мяту, встряхните насухо и нарежьте листья на мелкие полоски, кроме тех, что на украшение.
4. Нарежьте вареную свеклу примерно на 8 ломтиков ( толщиной примерно 3 мм) и примерно на 8 ломтиков ( толщиной примерно 1 мм).
5. Брокколи мелко нарезать, смешать со сливочным сыром, гранатом, луком-шалотом и измельченной мятой, приправить солью и перцем. Выложите толстые ломтики свеклы на большую тарелку или разделите на 4 маленькие тарелки.
6. Поместите десертное кольцо (диаметром около 6 см, высотой около 5 см) на ломтик свеклы и выложить тартаром из брокколи. Слегка нажмите, затем осторожно потяните кольцо вверх. Также поместите несколько башенок поверх других ломтиков свеклы.
7. Аккуратно вкрутите тонкие ломтики свеклы и украсьте ими башенки. Посыпать оставшимися зернами граната и листьями мяты.