Найти тему
LE JUS ASTROLOGY

Хрустящий запеченный картофель с чесноком и пармезаном

Фото: iStock
Фото: iStock

Кулинарный спрей

1 столовая ложка + 1 чайная ложка масла

1 кг очищенного и разрезанного пополам картофеля

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки гранул чеснока

½ чайной ложки красного перца

¼ чайная ложка черного перца

4 столовые ложки сметаны

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем. Налейте в сковороду одну чайную ложку масла и размажьте. На дно сковороды выложите картофель, предварительно вымыв и очистив его. Кстати, картофель хорошо сушить на кухонной бумаге, которая впитает всю влагу и сделает дольки хрустящими.

Положив дольки на сковороду, сбрызните 1 столовой ложкой масла. Перемешайте, чтобы они не прилипали и оказались в масле со всех сторон. В отдельной миске смешать пармезан с солью, чесноком, красным и черным перцем. Посыпать картофель. Еще раз всё это перемешать. Разложите дольки так, чтобы отрезанная сторона была внизу.

Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Переверните и запекайте еще 20 минут.

Подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются