Кулинарный спрей
1 столовая ложка + 1 чайная ложка масла
1 кг очищенного и разрезанного пополам картофеля
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки гранул чеснока
½ чайной ложки красного перца
¼ чайная ложка черного перца
4 столовые ложки сметаны
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем. Налейте в сковороду одну чайную ложку масла и размажьте. На дно сковороды выложите картофель, предварительно вымыв и очистив его. Кстати, картофель хорошо сушить на кухонной бумаге, которая впитает всю влагу и сделает дольки хрустящими.
Положив дольки на сковороду, сбрызните 1 столовой ложкой масла. Перемешайте, чтобы они не прилипали и оказались в масле со всех сторон. В отдельной миске смешать пармезан с солью, чесноком, красным и черным перцем. Посыпать картофель. Еще раз всё это перемешать. Разложите дольки так, чтобы отрезанная сторона была внизу.
Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Переверните и запекайте еще 20 минут.
Подавать со сметаной.