Это блюдо можно готовить на завтрак, оно отлично сочетается с кофе. Также это отличная закуска на праздничный стол, красиво и необычно смотрится. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий (армянский) 1 упаковка
- сыр твердый 300 грамм
- лук зеленый 30 грамм
- яйцо куриное 5 шт. (3 варёных + 1 сырое)
- сметана 1,5 столовые ложки
- майонез (домашний) 1,5 столовые ложки
- молоко 40 миллилитров
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Сварить 3 яйца. Очистить их и нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук вымыть, просушить и нарезать тонкими колечками.
Соединить в миске яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез.
В отдельной миске смешать сырые яйца, молоко и щепотку соли.
Лаваш нарезать на одинаковые квадратики.
Смазать начинкой, свернуть в трубочки. Я нарезаю сначала на 8 больших квадратов, а потом уже рулетики с начинкой разрезаю еще на пополам.
Обмакнуть трубочки в яйца с молоком.
Выложить швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!