Хачапури по-аджарски на основе из творога и рисовой муки. Всего 20 минут и готово! Понравится тем, кто готов радовать своих близких горячим завтраком с пылу-жару.
Рецепт, который появился благодаря нашему ОК клубу. И стал одним из любимейших! Это взаимный обмен энергией. Мы много вкладываем в наш любимый проект. И, конечно, много получаем в ответ. Участники тоже делятся своими любимыми рецептами. А мы их адаптируем под себя.
И решили поделиться с вами!
Ингредиенты, которые понадобятся
На 1 Хачапури потребуется:
- Творог - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Рисовая мука - 2 ст. ложки
- Сулугуни - 50 гр.
- Соль - по вкусу
Хотите приготовить больше, просто умножайте на количество штук.
Чтобы уменьшить калорийность - уменьшите количество сыра в два раза.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Смешать творог и рисовую муку. Отделить белок от желтка и добавить к творогу с мукой. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать до однородного состояния. Из творожного теста сформировать лодочку с бортиками.
Противень смазать кокосовым маслом, лучше всего Хачапури получается на антипригарном противне - не подгорает и хорошо снимается.
Шаг 2.
Поставить в духовку на режим сверху-снизу на 15 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Основа должна только слегка подрумяниться. Уже на этом этапе кухня наполнится ароматом свежей выпечки.
Шаг 3.
Потереть сыр на мелкой тёрке.
Выключить духовку.
В лодочку добавить сыр, формирую углубление в центре. В него вылить сырой желток и сразу поставить в теплую выключенную духовку на 3 минуты. Сыр должен успеть расплавиться, а желток не успеть запечься.
Готово! Можно наслаждаться полезным еще горячим Хачапури по-аджарски!
Видеоверсию рецепта можно посмотреть здесь:
Приятного аппетита!
Признавайтесь, будете готовить? Остались вопросы, пишите в комментариях, подскажем!
Еще пара актуальных публикаций:
Когда нет времени с утра, еще вечером готовлю ленивую овсянку с семенами чиа
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!