Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Дизайн дома свекров разрабатывал мой муж. Он же изготавливал все декоративные элементы из гипса

С разрешения владельцев, покажу элементы декора производства супруга.

У моего мужа очень дружная семья. Его родители живут для детей, все делают для своих сыновей и внуков. В том числе – их дом, это дом их детей. В любое время сыновья могут приехать, с нами, невестками. Ну а внуков они обожают. Как раз для семьи они строили свой большой дом.

Когда я первый раз увидела его, вошла, я буквально потеряла дар речи. Дом – прекрасен, его дизайн – это классический дворцовый стиль.

А когда я узнала, что сам дизайн-проект разрабатывал мой муж, самостоятельно (с помощью брата) делал формы и отливал гипсовые элементы. Они же своими руками их монтировали. Узнала и потеряла дар речи.

Конечно, я привыкла к интерьерам в классическом стиле. У меня ремонт выполнен в классике. Гипсовой же лепки ручной работы у меня нет.

Как муж, так и его брат, отдают в своих работах предпочтение классическому стилю. Работая в Киеве, мой муж получил возможность сделать оттиски для форм гипсового декора из исторических мест. Не уточняет, но намекает, что даже из Дома с Химерами. Охотно верю, ведь в его мастерской стоит разбитая, но Венера, вылитая из формы, снятой в Санкт-Петербурге.

Дизайн-проект подразумевал многоуровневый лепной декор. Для этого они с братом сделали гипсокартонный каркас в 2-3 уровня, и на него уже сажали фризы, кессоны, кронштейны (и прочие гипсовые штуки, спрашивала у мужа при написании этого текста, как они называются).

Для декора у них есть силиконовые формы (муж отливал их сам), и в них происходили чудеса. Замешивали гипсовую массу, разливали, сушили, затем – выкладывали красоту.

Я спросила, откуда он черпал вдохновение, составляя дизайн-проект. Муж говорит – из головы. Прикинул, какие формы у него есть, что сможет отлить, из этого составил план декора для каждой комнаты. Подобрал форму и цветовые решения для обоев.

В своей спальне он пошел еще дальше. У изголовья кровати он создал целую композицию: полуколонны, гипсовые декор-плиты и «объемная картина». Изначально это была плитка для ванной в одно из крутых донецких магазинов, с которым работал тогда муж. Пользуясь «связями», он сделал слепок и форму с понравившегося сюжета, перенес его в гипс. Теперь эта картина красуется у него в комнате.

Также любопытна история фигурного зеркала на кухне. Кухня – не то место, где особо разгуливаются с украшательством. Муж же ратует за то, что все в доме должно быть прекрасно. В свое время он разрабатывал дизайн-проект для одного из донецких клубов. Гипсовую лепку также производил сам. (отсюда, кстати, формы).

Зеркало ему очень нравилось, поэтому муж повторил свою работу, и кухню украсило необычное зеркало, фото которого я загрузила в галерею выше.

Пятый год я вижу его работу. И каждый раз я готова бесконечно рассматривать его лепной декор.

Кстати, уже после того, как мы с Аликс придумали название моего канала, именно она сказала: муж уже сделал для тебя будуар.