ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
2 яйца
40 г рисовой муки
25 г сухого молока
60 г кефира
1/2 ч. л. соды
30 г сахара
Для мангового пюре:
128 г мякоти манго
30 г воды
6 г крахмала
сахар по желанию
Для кокосового крема:
5 г желатина
30 г воды
180 г молока или сливок
1 ст. л. кокосовой стружки
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки взбить до средних пиков ( чтобы ваша масса не выливалась с посуды, была стабильна, но не перевзбейте, должна оставаться упругость).
2. Смешать все остальные ингредиенты, добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой, чтобы не повредить воздушность. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15 ( форма 16 см).
3. Поставить на огонь сотейник, всыпать ингредиенты для мангового пюре и мешать до загустения.
4. Для кокосового крема нагреть молоко. Оставить воду с желатином набухать. Добавить все в молоко и перемешать до однородности.
5. Бисквиту даем полностью остыть и делаем из него крошку/обрезаем горлышком стаканчика. Бисквит - пюре - крем. Поставить в холодильник для полной пропитки.