Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Готовлю вкуснейшую Творожную пасху (рецепт без яиц). Ни плита, ни духовка не нужны, просто всё смешиваю и отправляю застыть

Оглавление

Необычайно вкусная творожная пасха. Ни плита, ни духовка, для приготовления этой пасхи, не понадобятся, просто всё смешиваем и отправляем застыть.

Творожная пасха по этому рецепту получается очень вкусная, нежная, ароматная, с насыщенным сливочным вкусом и на вид очень красивая, не даром такую пасху называют Царская, прекрасное украшение пасхального стола.

Как приготовить:

  • В первую очередь подготовить начинку. Мак залить горячей водой, поставить на огонь, проварить 5 минут (после закипания). Спустя 5 минут, снять мак с огня и слить воду.
-2
  • Добавить сахар. Хорошо их растереть.
-3
  • Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
-4
  • Творог перебить блендером.
-5
  • Добавить сметану, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
-6
  • Взбить охлажденные сливки, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Как только появится пенка, добавить сахар и дальше взбивать до загустения.
-7
  • Взбитые сливки добавить в творожную массу. Перемешать.
-8
  • Желатин добавить в молоко. Перемешать. Оставить пока желатин набухнет.
-9
  • После этого следует растопить желатин. Можно это сделать на водяной бане, а можно в микроволновой печи (20-30 сек.). Главное, чтобы он растаял, но не закипел.
-10
  • Добавить его к творожной массе. Перемешать.
-11
  • И ещё раз перебить всю массу блендером.
-12
  • Творожную массу поделить на две части. Одну часть переложить в отдельную емкость и добавить в неё изюм. Перемешать.
-13
  • В оставшуюся часть добавить мак. Также тщательно перемешать.
-14
  • В форму выложить часть творожной массы с изюмом. Равномерно распределить по стенкам формы.
-15
Я использую силиконовую форму для придания формы пасхе, диаметром 22 см и высотой 9 см. Если брать форму из другого материала, то её следует предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы было легче освободить от формы пасху.

  • Вторую часть творожной массы, с маком, выложить внутрь. Разровнять. Накрыть пасху пищевой пленкой и отправить в холодное место на 8-10 часов
-16
  • Когда пройдёт время снять пищевую пленку и аккуратно ножом отодвинуть края пасхи от формы.
-17
  • Форму с пасхой перевернуть на блюдо и аккуратно снять её с пасхи.
-18
  • Пасху украсить по своему вкусу.
Если украшать пасху цветной посыпкой, то учтите, что она начнет таять, поэтому лучше украшать прямо перед подачей.
-19

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉

************************************************************************

А вот и видео рецепт:

*************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Творог 9% - 800 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливки 33% - 100 мл (+ 1 ст.л. сахара)
  • Изюм – 100 г
  • Мак – 35 г (+ 2 ст.л. сахара)
  • Молоко – 80 г
  • Желатин – 25 г
  • щепотка ванилина

*************************************************************************

📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉