Найти тему
mazepa.tv

Суп ГАМБО

Говорят этот суп является визитной карточкой Нового Орлеана. Не знаю я до этого города не доехал, но думаю правда. Рецептов его множество и недаром его называют американской солянкой. Предлагаю свой рецепт:
Берем куриные ножки, из них вырезаем мясо и режем его на мелкие кусочки. Из оставшихся костей варим бульон, когда сварится немного солим. Берем краковскую колбасу, мелко ее режем и жарим на сковородке без масла минуты 3. Откладываем колбасу в кастрюлю. На этой же сковородке жарим мясо курицы( добавив немного оливкового масла) до образования золотистой корочки в конце немного солим. Добавляем курицу к колбасе.На этой же сковородке жарим мелко порезанные репчатый лук, лук порей и стебли сельдерея до готовности, в конце немного солим. Добавляем это к курице и колбасе. На этой же сковородке(добавив немного оливкового масла) жарим нарезанный соломкой болгарский перец(для любителей острого можно добавить туда же перец чили), добавляем очищенные помидоры или помидоры в собственном соку без шкурки, добавляем средиземноморские сушенные травы, обжариваем до готовности, опять немного присаливаем и добавляем в нашу кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и вливаем туда бульон. Варим на медленном огне. За это время готовим соус РУ. На чистой сковороде растапливаем сливочное масло и когда оно начнет коричневеть добавляем столько же сколько и масла пшеничной муки. Тщательно помешивая жарим до состояния однородной массы. Добавляем соус в суп. Немного варим. Добавляем морепродукты(мясо мидий, кальмары, креветки ну в общем все что найдете, главное, чтобы он не были вареными). Варим до готовности морепродуктов. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко порезанный и давленный чеснок и мелко порубленную кинзу. Накрываем крышкой и даем настояться минут 8-10.

Еда
6,93 млн интересуются