Открыла для себя использование лаваша вместо теста и продолжаю осваивать из него разные блюда. Экономит время, а результат бывает не хуже. Вот сегодняшнее блюдо из теста и не сделать, можно приготовить только с использованием лаваша.
Сегодня рассказываю, как я на скорую руку сделала ленивый вариант курника (мясо-картошка-лук). Получилось не только вкусно, но ещё порционно.
Угощала гостей - расхватали в первую очередь: с пылу с жару особенно хороши.
Начинаем с приготовления начинки.
Почистила лук, картофель. Нарезала мелкими кубиками. Я ещё добавила нарезанный мелкими кубиками сельдерей для сочности.
Замечу, что в стеблях сельдерея нет активного запаха, он - в семенах и листьях. Так что в выпечке он почти не ощущается.
К овощам добавила фарш, посолила и поперчила. Вы можете использовать приправу, какая вам понравится. Я взяла свой сушёный зелёный порошок (как я его делаю, можно посмотреть здесь) и чесночный порошок.
Добавила туда же яйцо и муку, всё перемешала. Получилась вязкая плотная масса.
Из лаваша нарезала квадратики 10 на 10 см или чуть меньше, по размеру углублений.
Выложила квадратики лаваша в ячейки силиконовой формы. Форму маслом не смазывала. Выступающие уголки можно подвернуть внутрь или обрезать.
Уложила в лавашные гнездышки начинку, придавила её, чтобы было плотненько.
Поставила в разогретую духовку и запекала на среднем огне 20 минут.
Готовность тарталеток можно оценить по готовности картошки: она готовится дольше всего.
Поскольку она нарезана мелко, то готовится довольно быстро, но всё равно нужно её проверить с помощью вилки или зубочистки. Если она уже мягкая, значит всё остальное уже точно уготовилось.
Достаём из духовки (вынимается из формы совершенно без усилий) и подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
А ещё в такие тарталетки можно положить любую начинку, я даже десерт так делала. Если у вас будут какие-нибудь идеи по этому поводу - поделитесь в комментариях, всем будет интересно!
Для приготовления мне понадобилось:
- фарш - 150 гр
- картофель - 2 шт
- репчатый лук - 2 шт
- стебли сельдерея - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- мука - 1 столовая ложка с горкой
- лаваш - шесть кусочков 10 на 10 см
- зелень, соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу.
Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю с лавашом. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.
Попробовали в гостях закуску с селедкой. Теперь часто делаю такую дома, только заменила майонез.
Ленивый пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.
Хрустящая луковая лепешка-улитка на скорую руку, без замешивания теста.
Капустный пирог готовлю по-новому - без теста.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.