Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Приготовила для гостей мясную закуску. Красиво и вкусно, а на самом деле быстро, очень просто и в дело пошёл остаток фарша

Оглавление
И тесто не замешивала
И тесто не замешивала

Открыла для себя использование лаваша вместо теста и продолжаю осваивать из него разные блюда. Экономит время, а результат бывает не хуже. Вот сегодняшнее блюдо из теста и не сделать, можно приготовить только с использованием лаваша.

Сегодня рассказываю, как я на скорую руку сделала ленивый вариант курника (мясо-картошка-лук). Получилось не только вкусно, но ещё порционно.

Угощала гостей - расхватали в первую очередь: с пылу с жару особенно хороши.

фото автора
фото автора

Начинаем с приготовления начинки.

Почистила лук, картофель. Нарезала мелкими кубиками. Я ещё добавила нарезанный мелкими кубиками сельдерей для сочности.

Замечу, что в стеблях сельдерея нет активного запаха, он - в семенах и листьях. Так что в выпечке он почти не ощущается.

фото автора
фото автора

К овощам добавила фарш, посолила и поперчила. Вы можете использовать приправу, какая вам понравится. Я взяла свой сушёный зелёный порошок (как я его делаю, можно посмотреть здесь) и чесночный порошок.

Добавила туда же яйцо и муку, всё перемешала. Получилась вязкая плотная масса.

фото автора
фото автора

Из лаваша нарезала квадратики 10 на 10 см или чуть меньше, по размеру углублений.

фото автора
фото автора

Выложила квадратики лаваша в ячейки силиконовой формы. Форму маслом не смазывала. Выступающие уголки можно подвернуть внутрь или обрезать.

фото автора
фото автора

Уложила в лавашные гнездышки начинку, придавила её, чтобы было плотненько.

Поставила в разогретую духовку и запекала на среднем огне 20 минут.

фото автора
фото автора

Готовность тарталеток можно оценить по готовности картошки: она готовится дольше всего.

Поскольку она нарезана мелко, то готовится довольно быстро, но всё равно нужно её проверить с помощью вилки или зубочистки. Если она уже мягкая, значит всё остальное уже точно уготовилось.

Достаём из духовки (вынимается из формы совершенно без усилий) и подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

А ещё в такие тарталетки можно положить любую начинку, я даже десерт так делала. Если у вас будут какие-нибудь идеи по этому поводу - поделитесь в комментариях, всем будет интересно!

Для приготовления мне понадобилось:

  • фарш - 150 гр
  • картофель - 2 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • стебли сельдерея - 2 шт
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 1 столовая ложка с горкой
  • лаваш - шесть кусочков 10 на 10 см
  • зелень, соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу.

Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю с лавашом. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.

Попробовали в гостях закуску с селедкой. Теперь часто делаю такую дома, только заменила майонез.

Ленивый пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.

Хрустящая луковая лепешка-улитка на скорую руку, без замешивания теста.

Капустный пирог готовлю по-новому - без теста.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.