Найти тему
bbqmaster

Брускетты с подкопченной грушей, сливочным творожным сыром, свежим тимьяном и медом

Я принес новый рецепт. Просто найдите себе того, кто вам это приготовит 😀

Ингредиенты на 4 порции:

▪️150-200 г творожного сливочного сыра

▪️12 ломтиков багета или чиабатты толщиной по 1.5 см

▪️3-4 спелых груши

▪️20-30 г голубого сыра

▪️2 ст.л. листьев свежего тимьяна

▪️1 ст.л. сахара

▪️мед

▪️оливковое масло

А также:

▪️1-2 горсти яблоневой щепы.

-2

Подготовка:

1. Тимьян помыть, оборвать листья с веточек.

2. Смешать сыр, листья тимьяна и сахар до однородной массы. Груши порезать вдоль на половинки.

3. Кистью смазать хлеб тонким слоем оливкового масла со всех сторон.

4. Подготовить гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара 160-180 °С.

5. Выложить щепу на угли или в контейнер для копчения, если готовите на газовом гриле.

6. Груши расположить в зоне непрямого жара.

7. Готовить (подкоптить) груши под закрытой крышкой гриля около 10 минут.

8. Хлеб обжарить на прямом жаре по 20-30 секунд с каждой стороны или до появления красивого узора решетки. Слегка остудить и намазать подготовленной сырной массой.

9. Порезать груши на дольки и выложить на обжаренный хлеб с сыром. Сверху посыпать мелкими кусочками голубого сыра, полить медом и украсить свежими листьями тимьяна.

Еда
6,93 млн интересуются