Я принес новый рецепт. Просто найдите себе того, кто вам это приготовит 😀
Ингредиенты на 4 порции:
▪️150-200 г творожного сливочного сыра
▪️12 ломтиков багета или чиабатты толщиной по 1.5 см
▪️3-4 спелых груши
▪️20-30 г голубого сыра
▪️2 ст.л. листьев свежего тимьяна
▪️1 ст.л. сахара
▪️мед
▪️оливковое масло
А также:
▪️1-2 горсти яблоневой щепы.
Подготовка:
1. Тимьян помыть, оборвать листья с веточек.
2. Смешать сыр, листья тимьяна и сахар до однородной массы. Груши порезать вдоль на половинки.
3. Кистью смазать хлеб тонким слоем оливкового масла со всех сторон.
4. Подготовить гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара 160-180 °С.
5. Выложить щепу на угли или в контейнер для копчения, если готовите на газовом гриле.
6. Груши расположить в зоне непрямого жара.
7. Готовить (подкоптить) груши под закрытой крышкой гриля около 10 минут.
8. Хлеб обжарить на прямом жаре по 20-30 секунд с каждой стороны или до появления красивого узора решетки. Слегка остудить и намазать подготовленной сырной массой.
9. Порезать груши на дольки и выложить на обжаренный хлеб с сыром. Сверху посыпать мелкими кусочками голубого сыра, полить медом и украсить свежими листьями тимьяна.