Сегодня приготовим с помощью моей помощницы, многофункциональной электровафельницы Кубань-10, мини-пончики, вкуснейшие бельгийские вафли и шоколадное печенье в форме рыбок, которое точно понравится детям! Все рецепты очень простые и быстрые в приготовлении, а на выпечку у вас уйдет не более 10 минут.
У меня бюджетная электровафельница с тремя сменными панелями, для приготовления пончиков, вафель и печенья.
Очень удобно и быстро готовить выпечку. Делаю тесто по рецепту, заливаю в формы (формы можно не смазывать маслом, к антипригарному покрытию ничего не прилипает, главное ничем металлическим не царапать). Готовится всё на много быстрее, чем в обычной газовой духовке и не пригорает.
ПОНЧИКИ
· Мука – 250 г
· Сахар – 125 г
· Молоко – 250 мл
· Ванильный сахар – 2 ч.л.
· Яйцо – 2 шт.
· Растительное масло – 50 мл
· Разрыхлитель – 10 г
· Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйца , молоко и растительное масло. Перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
· Мука – 150 г
· Сахар – 15-20 г
· Разрыхлитель – 5 г
· Яйцо – 1 шт.
· Молоко – 140 мл
· Масло сливочное – 50 г
· Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «РЫБКИ»
· Сливочное масло – 125 г
· Яйцо – 1 шт.
· Сахар – 100 г
· Мука – 150 г
· Разрыхлитель – 5 г
· Какао-порошок (без сахара) – 50 г
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Выложить тесто в разогретую вафельницу и выпекать до готовности.