Найти тему

Специй много не бывает! Немного о балийской и тайской кухнях и их отличиях

Оглавление

Кухня Бали – словно отдельный вид искусства. В ней тесно переплетаются пряности, много специй, пикантность и рис – очень много риса! Ни один балиец не может представить себе рацион без этого лакомства. На островке широко распространены кулинарные традиции, которые зародились именно здесь. Такую еду балийцы готовят дома каждый день, ее можно встретить в варунгах. А ещё тут любят блюда индонезийской кухни, которые встречаются по всей стране и даже за ее пределами.

Источник: https://www.threesixtyguides.com/wp-content/uploads/2019/08/Mades-Warung.jpg
Источник: https://www.threesixtyguides.com/wp-content/uploads/2019/08/Mades-Warung.jpg
Индонезийская кухня относится кухням юго-восточной Азии.

Поговорим о тайских кулинарных традициях

Источник: http://www.planeta-tours.ru/tai-2.jpg.pagespeed.ce.sBLKFl9lin.jpg
Источник: http://www.planeta-tours.ru/tai-2.jpg.pagespeed.ce.sBLKFl9lin.jpg

Тайская кухня родом из Тайланда. Она складывалась на протяжении долгих веков под влиянием китайской индийской и европейской кухонь. Также как и в азиатской кухне основой всех основ здесь считается рис и традиционная лапша.

Тайские кулинарные традиции предлагают сотни вариантов приготовления рыбы, морепродуктов и водорослей. Такие традиции переняты из Китая и Японии. А вот использование перца чили в качестве приправы пришло с запада.

Мы, славяне, считаем рис с гарниром, а в Таиланде это основное блюдо, которое дополняют другими, к примеру карри либо острым салатом с соусом из рыбы и овощей. Тайская кухня просто кишит разными сортами риса! Самые распространённые из них это жасминовый рис из Исана и клейкий рис. Тайцы настолько обожают эту крупу, что на её основе делают даже десерты.

  • традиционная их приправа – это смесь из чеснока, перца чили и других трав;
  • необходимые ингредиенты перетирают в ступке до состояния пасты;
  • в полученную смесь добавляют растительное масло и обжаривают в ней мясо, рыбу, овощи и лапшу.

В тайской кухне тесно переплетается пикантность с нежностью вкуса.

Максимум специй на Бали

Источник: https://1.bp.blogspot.com/-Pyx7gtlkIKE/WwrH9KnACRI/AAAAAAAACAU/_l0Xvk74HrYobJ23t9nsK31m7MEMGZ5fgCPcBGAYYCw/s1600/masakan-indonesia-featured.jpg
Источник: https://1.bp.blogspot.com/-Pyx7gtlkIKE/WwrH9KnACRI/AAAAAAAACAU/_l0Xvk74HrYobJ23t9nsK31m7MEMGZ5fgCPcBGAYYCw/s1600/masakan-indonesia-featured.jpg

Традиции балийцев очень похожи на тайские. Это комбинация из восточноазиатских кухонь, преимущественно китайской и индийской, а также кулинарных традиций местных островных кухонь. Здесь также главная роль отводится рису. Но кроме него также широко применяют кукурузу, батат, маниок, сою и иные овощи.

На Бали принято есть много фруктов, а некоторые из них едят не только в сыром виде.

В процессе приготовления мяса и морепродуктов на Бали любят использовать разные соусы и овощные компоненты. Ведь недаром индонезийские острова считаются родиной специй. Здесь их используют в немерянных количествах и комбинациях.

Имбирь, кардамон, куркума, мускат, кориандр, перец чили, зелёный стручковой перец, чёрный и белый перец, тамаринд, гвоздика, корица, чеснок – не удивляйтесь если все эти специи вы увидите в одном блюде. Притом это лишь скромный перечень пряных богатств острова.

Можно сказать что балийская кухня отличается от тайской тем, что в ней еще больше специй и приправ. А ещё на Бали очень любят десерты – сладкие, полезные и освежающие.

Читайте также:

Горячие источники у озера Батур: особенности, куда сходить поблизости

Бюджетные развлечения на Бали: как сэкономить на отдыхе

Убуд на Бали: достопримечательности, которые надо увидеть

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!

Еда
6,93 млн интересуются