Для тех, кто на диете или ограничивает себя в калориях, капуста часто включается в меню. В разном виде: в салате, с овощными голубцами или тушеная.
Мы сегодня для разнообразия приготовим пекинскую капусту в духовке. Необычно и вкусно.
Такую капусту теперь продают практически круглый год. Покажу рецепт на примере одного маленького вилка.
Уберу три верхних листа.
Проткну вилок насквозь длинными деревянными шпажками в нескольких местах (это легко делается) на расстоянии 3 сантиметров так, чтобы в разрезанном виде часть вилка не рассыпалась.
Кочерыжку отрежу. И разрежу вилок посередине между шпажками.
Вот что у нас получилось. Вилок рыхлый и последняя часть получилась небольшой по плотности.
Полторы или две столовые ложки растительного масла (на ваше усмотрение)
смешаем с двумя столовыми ложками (или чуть меньше по вашему усмотрению) соевого соуса.
Добавим туда же черный перец по вкусу и 1 чайную ложку меда.
Перемешаем все. Приготовим противень, покрытый бумагой для выпекания.
И польем капусту нашим соусом.
А сверху присыплем семенем кунжута.
Поставим противень с капустой в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
И вот такую вкусную капусту можно есть для разнообразия на диете.
Но рядом с вами, наверняка, живут члены семьи, которые питаются нормально, без подсчета калорий и, ни в чем себе не отказывая.
И они тоже с удовольствием отведают эту капусту как гарнир к мясу.
Так что готовьте капусту для всей семьи. Быстро, просто и без особых усилий. Приятного аппетита!
Буду рада лайку и вашей подписке на мой канал.