Найти в Дзене
Повар.ру

Уже шестой год не расстаюсь с рецептом этого кулича! Влажный, воздушный и совсем не крошится (делюсь рецептом!)

Если вы в поиске нового рецепта пасхального кулича, обратите внимание на этот вариант. Несложный и быстрый процесс, прекрасное бездрожжевое тесто и потрясающий результат!

Ингредиенты:

Мука – 180 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 грамм;
Сливочное масло – 80 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Ванилин – 1 щепотка;
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется. По желанию вы можете добавить в тесто любые добавки – сухофрукты, цукаты и т.д.

-2

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином до пышности.

-3

По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая.

-4

Выложите сметану.

-5

Всыпьте разрыхлитель.

-6

И просеянную муку.

-7

Тщательно перемешайте тесто до однородности.

-8

Распределите тесто по формочкам.

-9

Отправьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.

-10

Остудите куличи, извлеките из формы и покройте любимой глазурью.

-11

Получился вот такой потрясающий кулич!

Светлого праздника!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Наш сайт – povar.ru

Еда
6,93 млн интересуются