Найти тему
Телеканал «Еда»

Простой кулич - самый быстрый, но очень аппетитный вариант на Пасху!

Оглавление

Ингредиенты:

яйцо — 6 шт.
сахар — 250 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 300 мл
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 1 упак.
ванилин — по вкусу
белки — 4 шт.
сок лимонный — 1 ч. л.
соль

Способ приготовления

1. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, перемешиваем. Сюда же добавляем белки, взбитые венчиком, и стакан тёплого молока.

-2

2. В отдельную ёмкость добавляем: муку, дрожжи, ванилин. Всё тщательно перемешиваем. В муку постепенно вводим жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Консистенция должна получиться не жидкой и не слишком плотной.

-3

3. Распределяем тесто по формам. Отправляем кулич в духовку на 40-45 минут (время выпекания зависит от формы) при температуре 180 градусов.

-4

4. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

-5

5. Готовые куличи смазываем глазурью или белковым кремом, украшаем глазурь кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!