Ингредиенты:
яйцо — 6 шт.
сахар — 250 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 300 мл
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 1 упак.
ванилин — по вкусу
белки — 4 шт.
сок лимонный — 1 ч. л.
соль
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, перемешиваем. Сюда же добавляем белки, взбитые венчиком, и стакан тёплого молока.
2. В отдельную ёмкость добавляем: муку, дрожжи, ванилин. Всё тщательно перемешиваем. В муку постепенно вводим жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Консистенция должна получиться не жидкой и не слишком плотной.
3. Распределяем тесто по формам. Отправляем кулич в духовку на 40-45 минут (время выпекания зависит от формы) при температуре 180 градусов.
4. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
5. Готовые куличи смазываем глазурью или белковым кремом, украшаем глазурь кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!