Какой главный гастрономический символ весны? Конечно же, блюда, приготовленные на углях! Ароматное мясо, сочное, с корочкой – вот без чего не обойдется ни один пикник или поездка на дачу.
На углях можно приготовить практически все, что угодно: говядину, свинину, птицу, рыбу. Важно лишь подобрать качественные ингредиенты.
Вот лишь несколько секретов выбора идеального мяса для барбекю:
Свежесть!
Это главное и неотъемлемое требование к мясу для любого блюда. А для отличного барбекю этого качества и вовсе бывает достаточно, чтобы получить превосходный вкус. Каковы же характеристики свежего мяса? Оно приятно пахнет, гладкое, слегка глянцевое, без заветренных поверхностей. Свежий кусок мяса имеет чистый однородный цвет от розового до насыщенно-красного, даже малинового, без желтизны или серости. Жир также должен иметь равномерный оттенок, от белоснежного до кремового, а в случае со свининой – розоватого. При надавливании на кусок выемка быстро выравнивается и не заполняется жидкостью.
А какой отруб следует выбрать для барбекю?
Если вы начинающий повар, стоит отдать предпочтение свинине – она гарантированно получится сочной. Самые нежные части – шейка и вырезка, а также ошеек (часть туши вдоль хребта). Жарить на углях можно окорок или лопатку. Однако, в этих частях жира меньше, а значит, нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить кусочки.
Говядина – мясо более сложное и капризное. Она суше свинины и зачастую требует более тщательной подготовки и маринада. Для жарки подходит самая дорогая и нежная часть – вырезка. Идеально подходит для углей мраморное мясо – за счет жировых прожилок, которые сделают блюдо сочным: качественный стейк на решетке неизменно порадует и повара, и ваших гостей.
Популярный вариант мяса для барбекю – баранина. Ее отличает характерный аромат, однако, у молодого барашка или ягненка, он приятный и ненавязчивый. Самая вкусная часть, приготовленная на углях, – корейка: мясо на рёбрышках. Кстати, на решетке или на подушке из овощей отлично получатся и свиные, и говяжьи ребра.
А вот у курицы или индейки для барбекю подойдет любой кусок. Бедрышки будут сочнее, грудка – более диетическая.
Отличное место для покупки мяса – Фермерский базар «Петровский». Здесь каждый найдет продукты на свой вкус: от диетической рыбы до насыщенной баранины. Мы очень тщательно следим за качеством нашей продукции: все животные, мясо которых продается на наших лавках, паслись в экологически чистых районах. Продукция проходит доскональную проверку в лаборатории и всегда отличается исключительной свежестью. Продавцы на Петровском базаре знают о мясе все, к своей продукции относятся с любовью и трепетом и с большим удовольствием проконсультируют гостей: какому куску стоит отдать предпочтение.
Если в ваших планах на ближайшие выходные аппетитное барбекю – приходите к нам на Фермерский базар «Петровский». Мы знаем толк в отличном мясе и поможем вам выбрать лучший вариант для идеального результата!