Найти тему
Телеканал «Еда»

Каринтийский райндлинг - очень вкусный пасхальный пирог!

Оглавление

Ингредиенты

мука пшеничная — 250 г
дрожжи сухие — 5 г
яйцо — 1 шт.
вода — 120 мл
масло сливочное
сахар
соль
джем абрикосовый — 20 г
изюм — 50 г
ром — 30 мл
корица

Способ приготовления

1. В деже соединяем 250 г муки, 20 г сахарного песка, щепотку соли и 5 г сухих дрожжей. Сухие ингредиенты взбиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 120 мл воды и 1 яйцо. Взбиваем 5-7 минут.

-2

2. Постепенно, в три этапа, добавляем 40 г сливочного масла. Замешиваем ещё 4-5 минут. Готовое тесто перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час расстаиваться.

-3

3. В миске смешиваем 30 г сахара и молотую корицу. 40 г сливочного масла и 20 г абрикосового джема взбиваем венчиком. Добавляем ром, всё перемешиваем.

-4

4. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом. На дно кладём пекарскую бумагу. Форму и рабочую поверхность присыпаем мукой.

-5

5. Тесто раскатываем в прямоугольник очень тонко. Смазываем всю поверхность маслом с джемом, оставляя отступ с одного края. Распределяем 50 г изюма. Посыпаем сахаром с корицей.

-6

6. Закручиваем рулет и срезаем края. Делаем защипы на поверхности.

-7

7. Сворачиваем рулет в улитку. Перекладываем в форму.

-8

8. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!