Здравствуйте, дорогие подписчики и гости нашего канала.
Вчера муж принёс сазана, пойманного как он говорит, на серебряный крючок. Сазан попался на четыре килограмма, да ещё и с икрой. Икру я конечно засолила, а сазана решила запечь в духовке . По очень простому рецепту. Очищенную рыбу от чешуи и внутренностей укладываем на противень, натираем внутри и снаружи смесью соли и перца ,в пропорции одна столовая ложка соли без горки и одна чайная ложка перца тоже без горки.
Затем укладываем в брюшко рыбы три стебля сельдерея и дольки лимона ,а также делаем надрезы на боку и укладываем в них по одному небольшому стеблю сельдерея и по дольки лимона.
Ставим противень с сазаном в разогретую до 190 градусов духовку ,на сорок минут.
Внимание! Соль,перец и температура указанны из расчета на четырёх килограммовую рыбу.
Через сорок минут достаём нашего аппетитного сазана из духовки даём ему немного остыть и подаём к столу.
Сазан получился очень нежный ,вкусный с небольшой кислинкой. Ешьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Готовьте с нами ,готовьте с удовольствием.Оставляйте комментарии,ставьте лайки,подписывайтесь на канал будем готовить вместе.