Приветствую Вас на "Усадьбе".
Хоть до горячей поры заготовок ещё достаточно много времени, сегодня хочу поделиться рецептом консервированных помидоров, которые мне очень понравились в гостях. Таких, я ещё не закатывала, очень вкусные и ароматные.
Для приготовления этой чудесной заготовки понадобятся помидоры- спелые и сладкие, свежая зелень укропа, петрушки, чеснок, репчатый лук и чёрный перец горошком.
Для маринада на 1 литр воды понадобится:
Сахарный песок- 3 столовых ложки
Соль-1 столовая ложка
И плюс на каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и по 0,5 чайной ложки уксусной эссенции.
А мариновать их надо вот так:
В первую очередь подготовить литровые банки, которые надо тщательно вымыть и простерилизовать. Количество любое, зависит от того, сколько помидоров вы планируете заготовить.
Теперь подготовим продукты. Помидоры и зелень необходимо тщательно вымыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками, зелень мелко нашинковать. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами, чеснок измельчить.
Далее на дно каждой банки положить несколько горошин чёрного перца, слой лука, укропа, петрушки, немного чеснока, помидоры. Повторить слои 2-3 раза до конца банки, заканчивая слоем лука.
Залить банки горячей водой (кипятком), накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20-25 минут.
Тем временем, сварить маринад, рассчитав необходимое количество, исходя из того, что 1 литра маринада хватит, чтобы залить 2 литровые банки . По истечении времени воду слить из банок с помидорами, добавить в каждую растительное масло. Вновь залить банки кипящим, теперь уже маринадом, добавить уксус и сразу закатать. Перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Всем здоровья и берегите себя.