Так я пишу эту статью позже... Светлая Пасха уже прошла, но все-таки, я не могу не поделиться с вами вкусными и полезными рецептами.
Отчет по сорок восьмому дню
Шагомер: 12 991 шагов.
Зарядка
В бассейн вчера ходила.
Питание
Меню предыдущего дня соблюдено. Вода в объеме 2 литра выпита.
Вес
Контроль веса: - 100 г
Питание на сегодня
Завтрак (07:00): рисовая каша (200 г) + кофе с молоком
Первый перекус (11:00): грейпфрут
Обед (14:00): печеночные оладьи с рисом (300 г)
Второй перекус (17:00): сыр, яйцо
Ужин (20:00): тушеные овощи с котлетой (200 г)
Паужин (22:00): яблоко
Рецепт творожной пасхи
Готовить творожную пасху нужно за пару дней до светлого праздника, потому что она должна настояться.
Состав
- Творог (я брала 5%-ный) - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Изюм - 50 г
- Цукаты - 50 г
Кроме этого в магазине необходимо приобрести пасочницу. Она может быть пластмассовой или деревянной.
Приготовление
Весь творог я перемолола блендером. Он превратился в мягкую творожную массу. Если у вас нет блендера, творог нужно протереть через сито 2 раза.
Изюм предварительно промываем и замачиваем в кипятке.
Добавляем в творог яйца, сметану, размягченное сливочное масло, сахар. Всё тщательно перемешиваем. Затем в кастрюле с толстым дном ставим на огонь. Помешивая, хорошо разогреваем массу. Снимаем с огня и добавляем в нее изюм и цукаты, и снова перемешиваем. Оставляем творожную массу остужаться. После этого оставляем в холодильнике на 2 часа.
Готовим пасочницу. Она продается в магазине в разобранном виде и собирается очень легко - просто вставляем в пазы по кругу каждую деталь. Данная форма рассчитана на приготовление 900 г пасхи.
Далее смачиваем марлю водой, переворачиваем пасочницу вверх ногами, ставим на большую тарелку, застилаем марлю внутрь пасочницы. Выкладываем творожную массу ложкой. Сверху закрываем массу марлей. Сверху прижимаем прессом (банкой с водой). И убираем в холодильник на 1,5-2 суток. В процессе отстаивания снизу в тарелку будет стекать сыворотка. Ее периодически сливаем.
Чтобы приготовить разноцветную пасху с шоколадными оттенками, в творог необходимо добавить несколько ложек какао.
Выложили первый слой творога - 1/3. Далее добавляем в оставшуюся массу 4 ложки какао, хорошо перемешиваем. Выложили еще 1/3. Далее добавили еще пару ложек какао и выложили оставшуюся массу.
Как покрасить яйца натуральными красителями без химии
Каждый год я красила яйца химическими красителями, которые покупала в магазине. Но так как я хочу правильно питаться, решила, что с этого года начну красить их только натуральными природными красителями.
В этот раз ими стали чай каркадэ и куркума.
Все яйца предварительно отвариваем. Чтобы они не трескались, я предварительно 2 часа держу их при комнатной температуре и варю в подсоленной воде.
Чай каркадэ лучше брать листовой, но я его в магазинах просто не нашла. Поэтому взяла в пакетиках. Все 25 пакетиков я заварила в кастрюле кипятком и опустила яйца. Лежали они у меня в ней всю ночь.
С куркумой - то же самое. Пакетик 20 грамм я растворила в кипятке, опустила внутрь кастрюли яйца и оставила на всю ночь.
Утром вытаскиваем яйца, аккуратно промакиваем салфеткой и протираем каждое яичко ваткой с растительным маслом для блеска.
А вот что получилось у моей подруги. Ее красителем неизменно становится луковая шелуха.
Вода с лимоном в течение дня - 2 литра.
Основной объем - в первой половине дня. Делаю перерыв между приемом пищи в 20-30 минут.
Физические упражнения
Утром вакуум живота 3 минуты + отжимания, приседания, пресс - 35 раз.
Отбой в 23:00.
Понравилась статья? Поделитесь ей с подружками.
Ставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на канал!
Делитесь рецептами пасхи, куличей, окраской яиц. Пишите комментарии!
Читайте также: