Найти в Дзене
Дом кувырком

Выбираю сковороду гриль: чугунная или аллюминий? Если у вас есть, расскажите, какая и нравится ли

Оглавление

Я давно хотела сковороду гриль. Но все откладывала эту покупку на потом. А тут подумалось, и как долго я буду это делать? И пошла выбирать.

Чугун или аллюминий?

Это главный вопрос. Спросила у сестры, она говорит - только чугун. С одной стороны я сначала тоже так думала. Но у меня есть одна чугунная сковорода. Она чудесная. В ней получаются шикарные пироги. Стенки толстые, хорошо распределяют тепло. И пропекается в ней все превосходно.

Но она, зараза, тяжелая. Хотя что тут вес? Поставил на плиту, она готовит. Вот, разве только мыть будет та еще забота. И именно этот аспект, мне к слову волнует.

-2

А не будет ли на чугунной прилипать? Нет, я знаю, что ее надо прокаливать, обработку делать. Но читаю отзывы к чугунным сковородам и там мнения разделяются. Кто-то говорит, липнгет. Другие довольны. И учитывая, что я знаю, как порой пишутся отзывы, части из них веры нет.

Чугунные смотрю БИОЛ и Камская посуда. Кстати, что любопытно, чугунные дешевле аллюминия. Хотя теоретически, долговечнее

-3

Что касается аллюминия, то тут тоже вопросы. Как долго держится покрытие? Да и какому бренду отдать предпочтение? И равномерно ли прокаливается и нагревается?

С брендами подумала, и выбор стоит между Мечта и Кукмара, но еще невская попалась неплохая вроде. От мечты у меня есть блинная, пока устраивает. И народ активно хвалит. Но что эти похвала? Объективная реальность или забота бренда о своей репутации и активное продвижение себя?

По весу, смотрю, эти аллюминиемвые тоже не самые легкие, не менее 1,5кг веса.

Нужна крышка чугунной сковороде или нет?

Этот вопрос напал на меня из засады :) Вот даже и не думала про крышку. А тут залезла смотреть, и они есть сразу с крышками. Более того, в одном отзыве девушка сетует, что не взяла сразу крышку, а теперь не может найти подходящую.

-4

И добавились очередные думы, а так ли она нужан? По сути, на гриле мы что делаем? Жарим быстро и без масла. Если кусок толстый, то потом в духовку можно, после красивой корочки и полосок.

А тут крышка. Можно обжарить и под крышкой довести до готовности? Но хруст потеряется.

Словом, я понимала, что без крышки самое то. Но ждля чего-то же их делают?:))

И вот, второй день сижу и думаю. Ибо если разочаруюсь , не выкидывать же предыдущую. Да и денег жалко будет напрасно потраченных.

Поэтому и надежда на вас, мои читатели. Вас десятки тысяч. И уверена, что кто-то из вас точно пользуется сковородой. И буду рада, если вы скажете, какая у вас, какие есть плюсы и минусы.

Очень жду ваших ответов :)

Еда
6,93 млн интересуются