Для приготовления мы берем белый хлеб и отрезаем корочку. Корочки мы не выбрасываем, они пойдут на сухари.
Мякиш перекладываю в глубокую миску и заливаем молоком.
Пока замачивается хлеб, берем лук, половинку. Рассчитываем на 500 грамм фарша 100 грамм лука.
Перекладываем лук в блендер. Сюда же добавляю 2-3 зубчика чеснока.
Для аромата можно мелко порезать лук и чеснок, если нет, блендера после того как хлеб уже замочился берем отжимаем его и перекладываем в блендер и измельчим его до состояния каши
в фарш добавляем столовую, ложку сметаны, разбиваем одно яйцо и добавляем соль по вкусу где-то чайную ложку, специи также по своему вкусу и берем все это хорошо. Перемешиваем
а теперь маленькая хитрость для того,, чтобы котлеты были невероятно сочными и нежными.. берем замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке. Сразу же в фарш.
после этого всё это перемешиваем тщательно и будем формировать кокетки зачерпывая примерно столовую ложку фарша, посыпаем сухарями со всех сторон и формируем котлетку.
Фарш может быть слегка жидковат, но не бойтесь этого. Так и должно быть. Котлетки перекладываем в разогретое растительное масло.
После того как котлетки подрумянится, с одной стороны берем их переворачиваем и жарим до готовности крышкой мы не накрываем и жарим по 4 минуты с каждой стороны.
После того, как котлеты приготовились, берем, перекладываем на бумажные салфетки, чтоб масло, стекло.
вот такие получились сочные котлеты.
ПРОДУКТЫ:
-фарш куриный-500гр
-яйцо-1шт
-лук-1шт (100гр)
-чеснок-2-3зубчика
-мякиш белого хлеба-100гр (+молоко)
-сметана-1ст.л.
-сливочное масло (замороженное)-50гр
-соль, перец-по вкусу
-панировочные сухари
Всем всем желаю! Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и до скорой встречи!