Традиционный картофельный салат с майонезом, к сожалению, не относится к диетическим блюдам. Легкий салат из молодого картофеля с овощами и сыром может послужить его очень вкусной и здоровой альтернативой, которую вы будете использовать не только в качестве гарнира к мясу. Его можно есть самостоятельно, но он также подходит для блюд на гриле, которые вы по достоинству оцените в теплое время года.
Что нужно
около 750 г молодого картофеля
1 маленькая луковица или 2 зеленых лука
1 красный или желтый перец
1 морковь
1/4 огуречного салата
150 г брынзы
Для заправки мы подготовим:
2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
1 чайная ложка цельной горчицы
4 столовые ложки оливкового или другого масла холодного отжима
соль, перец, нарезанный свежий базилик, зеленый лук или петрушка
1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Если у нас есть домашний картофель, вам просто нужно тщательно вымыть и нарезать его заранее, а после приготовления нам не нужно его чистить. В противном случае картофель очистите и нарежьте кусочками или ломтиками.
2. Положите кусочки картофеля в миску, посолите и добавьте нарезанные перец и огурец, тертую сырую морковь и нарезанный лук или зеленый лук. В последнюю очередь добавьте нарезанный балканский сыр.
3. Тщательно перемешайте овощи и сыр с заправкой, которую мы приготовим, смешав все перечисленные ингредиенты.
4. Легкий картофельный салат можно подать сразу или сначала дать ему немного замариноваться в холодильнике. Он хорошо сочетается с мясными, овощными фрикадельками и многими другими блюдами. Вы можете варьировать овощи в рецепте в зависимости от сезона - редис, сельдерей, лук-порей великолепны. Салат также очень вкусный с черными оливками.
Также можно добавить в салат сваренные вкрутую яйца и соленые огурцы, как в классическом картофельном салате.
Вместо уксуса попробуйте использовать лимонный сок.