Шашлык думаю любят все, а сейчас темболее прошёл пост, и можно разговеться по полной.
Но бывает что погода так не считает, и на шашлыки не пускает😭.
Но есть идея для духовки, шашлычок получается отменным, когда его ешь, забываешь что ты не на природе, он просто тает во рту.
Такой необычный способ получился чисто случайно, а именно из-за погоды🙈.
Шашлык из куриного филе получился вкусным и сочным, и мигом исчез в желудках🤔😃
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на куски среднего размера, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Складываем в тарелку, в которой будем мариновать.
Кладём в мясо 3 ст л. сметаны 20% и 1-2 сл ложки приправы любой, у меня простая для курицы, 1 ч л соли.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, можно и на 2.
Сметана хорошо впиталась.
Берём деревянные шпажки, вымачиваем их несколько минут в воде, а то загорят и останетесь без шашлыка.
На две параллельные шпажки нанизываем кусочки мяса.
Почему на две? Да просто чтобы не крутились и переворачивать удобнее.
Кладем шпажки с мясом на глубокий противень.
На дно противная налейте грамм сто воды.
Отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем достаём и переворачивает шпажки с мясом на другую сторону и отправляем в духовку запекать другую сторону.
Вторую сторону также минут 20.
И всё готово.
Наш румяный, вкусный, сочный шашлычок готов.
К столу можно не звать, потому что уже все сидят в ожидании вкуснейшего мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
700 г куриного филе
3 ст л сметаны
Соль приправа
Желаю Вам всем приятного аппетита и поздравляю всех с наступившей Пасхой!!!!!
Подписывайтесь на канал и я вас жду с новыми рецептами!