Тарамасалата - традиционная закуска-соус, без которого невозможно представить кипрскую кухню. Тарама - обязательная часть мезе, которую подают вместе с остальными закусками, хрустящими тостами или питой.
Что такое "мезе" и как его заказывать - читайте здесь
Основной ингредиент тарамасалата - мелкая копчёная или солёная рыбная икра, чаще всего тресковая. Именно она придаёт закуске характерный привкус и розоватый оттенок. Но встречается тарама и желтоватого цвета, это зависит от цвета используемой икры.
Многие ошибочно полагают, что икру в тарамасалата смешивают с густым йогуртом. Это не так! Остальные ингредиентами закуски: белый хлеб или отварной картофель для придания густоты, лимонный сок, оливковое масло и чеснок или репчатый лук. Все составляющие тщательно взбивают в блендере, чтобы получить однородную, гладкую массу.
Тарамасалата - вкусная, яркая, эффектная закуска, у которой масса поклонников. Её подают в небольшой тарелке, украсив сверху парой оливок, веточкой зелени или маленьким кусочком поджаренного хлебца.
Канал ведет команда разработчиков бесплатного мобильного приложения-путеводителя TopGuide Cyprus, незаменимого во время путешествий по острову #кипр. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!